chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Сливают укропов, сливают...

ООН: Россия не поставляла оружия ополчению.
ООН, фактически, обвинило США во лжи - уничтожив их главный козырь. В чем дело? Так ведь Организация объединенных наций официально заявила, что "не нашла доказательств поставок российского оружия ополченцам".

С таким сенсационным для Запада заявлением выступила Верховный комиссар организации по правам человека Нави Пиллэй. Кстати, слова Пиллей тем важнее, что она ранее осуждала сопротивление жителей Донбасса.
"ООН пыталась найти, доказательства тому, что Россия, как заявляют представители западных стран, поставляет оружие ополченцам на Украину. Однако свидетельств этому нет", - сообщили в ООН. "Мы не смогли собрать твердых доказательств поставок оружия", - говорят ооновцы. Более того, ООН признала, что "украинская армия применяет тяжелое вооружение против мирных жителей юго-востока страны, но по ее словам, тяжелое оружие применяют обе стороны", хотя ранее осуждали только ополчение.
Напомним, что Европа и США неоднократно обвиняли Россию в том, что она поставляет ополчению стрелковое и тяжелое вооружение, причем именно на основании этого США и ЕС ввели секторальные санкции в отношении России. Выходит, что теперь Запад должен отменить свои санкции - так как РФ непричастна ни к катастрофе "Боинга", ни к поставкам оружия ополчению, постоянно "отбивающему" все новые и новые единицы вооружения на украинских складах? По логике - да, но весь все же понимают, что санкции вводятся не "по поводу", а для отрыва ЕС от России, равно как и для попытки США сохранить монопольное влияние на мировую политику.
Добавим, что недавно скандальную информацию сообщил американский телеканал CNN - со ссылкой на три источника во власти США, журналисты заявили о применении Украиной баллистических ракет против Донбасса.
Остается отметить, что Human Rights Watch, евродепутаты, журналисты CNN заявили заявили про нарушение Украиной международных конвенций - сразу после этого США сообщили, что запрещает сравнивать ополчение и армию карателей. О чем речь? Так ведь они признали, что Украина бомбит города авиацией, применяя против ополчения и мирного населения, включая детей, запрещенные кассетные бомбы, фосфорные боеприпасы, разрывные пули.
"В течение нескольких недель киевский режим при поддержке США совершает злодеяния против собственных граждан на юго-востоке страны, региона, густонаселенного русскоговорящими украинцами и русскими. Жертвами этих нападений, унижающими репутацию Америки, становится все большее число невинных людей, в том числе детей",- обвиняли Киев и Вашингтон журналисты старейшего издания The Nation.
При этом госдепартамент США заявил, что считает "Киев вправе бомбить мирное население для защиты суверенитета страны". Об этом миру поведала представитель государственного департамента США Дженнифер Псаки - она сказала, что "украинское правительство, даже нанося авиаудары, в результате которых гибнут мирные жители, реализует право на защиту собственной территории".
------------------------------
17 августа 2014

ОБСЕ не подтверждает заявления Киева о пересечении границы с Украиной военной колонны РФ.


К настоящему времени специальная мониторинговая миссия «не смогла установить факты (указывающие на это)».

У ОБСЕ нет фактов, подтверждающих заявления Киева о пересечении колонной российской военной техники границы с Украиной. Об этом говорится в опубликованном ежедневном отчете наблюдателей миссии организации на Украине за 15 августа.

«Специальная мониторинговая миссия пытается проверить сообщения о переходе на территорию Украины нескольких военных колонн из Российской Федерации, но к настоящему времени не смогла установить факты (указывающие на это)», — рассказали в ОБСЕ.

15 августа представитель регионального Управления погранслужбы ФСБ заявил ИТАР-ТАСС, что информация, появившаяся в ряде иностранных, в том числе украинских, СМИ, о якобы имевшим место пересечении колонной бронетранспортеров российско-украинской границы, не соответствует действительности.

Кроме того, утверждения Киева об уничтожении части российской военной колонны на Украине были опровергнуты министерством обороны РФ. Как заявил по этому поводу официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, «никакой российской военной колонны, которая якобы пересекла российско-украинскую границу, — ни ночью, ни днем, — не существует».

США также не смогли подтвердить заявления Киева. «Мы работаем над тем, чтобы получить больше информации. Мы в настоящее время не в состоянии подтвердить эти сообщения», — сказала официальный представитель Совета национальной безопасности Белого дома Кэйтлин Хейден.
Tags: Украина, интересное, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments