?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грузинское

Любите ли вы Грузию, как люблю ее я? Кинзмараули, Мукузани, Тибаани, Твиши, Хванчкара, Ахашени, Гурджуани, Чхавери...Сациви, сулугуни, долма, шашлык, цыпленок-табака,кинза, хачапури, лобио, чахохбили, хинкали...вах! ))) ээээээ...это жи сказка, да???? )))) (тут надо прищелкнуть пальцами в восхищении и причмокнуть губами))) Когда я мою полы в доме, то напеваю "Тбилисо", которую знаю с детства от подруги-грузинки. Ну и конечно же, конечно же... аристократичный Вахтанг Кикабидзе, царственная Нани Брегвадзе, обожаемая Нино Катамадзе. А лезгинка? А эти потрясающие распевы? А тосты, слюшай, дарагой,эээээ? ))))



Политики приходят и уходят. Уйдет в далекое небытие истеричка Сукашвили, и кто о нем вспомнит? Тьфу, растереть и забыть. А грузинский народ останется. И песни, и фильмы. И моя любовь к ним.

Сегодня в "Две звезды" вместе с Сосо такие дети танцевали, такая девочка-тростиночка. Ком в горле. Хочу еще раз в Тбилиси.

Сегодня закончилась Неделя грузинского искусства в Эстонии. И я смотрела спектакль "Макбет" Тбилисского театра музыки и драмы им. В. Абашидзе.Ах, какая красивая публика была в зале! Искушенная театралка, но ведь ахала раза 3... Ребята, этттто что-то!!! Великолепная сценография, отточенность каждого жеста, дивные находки режиссуры...и умопомрачительно прекрасная леди Макбет - Нана Калатозишвили. Молода, женственна, эротична до кончиков пальцев, до дрожи по позвоночнику (мужчины меня поймут!)))) И эта постановка-вовсе не о дворцовом перевороте, не о политике, будь она неладна. Она о любви и смерти. Аллилуйя любви, аллилуйя!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
mila7771
Aug. 24th, 2014 11:13 am (UTC)
о,помню,как -то пыталась сделать сациви. Ленка,в России орехи дорогие, не наготовишься!:)) Сациви хорошо делать там, где орехи растут.

Грузинскую кухню люблю. Правда ,сама готовила по рецептам, оригинал не пробовала.Кроме , сырной лепешки.
Пила вкусное вино Кинзмараули...в Израиле. Жалею,что не прихватила бутылочку с собой,в России на это вино бешенные деньги,да то и не факт,что настоящее.
chertovka_ja
Aug. 24th, 2014 04:18 pm (UTC)
Какое там вино в деревнях, ммммммм... Для себя деланное, в глиняных кувшинах, закопанных в землю. Пьется как компотик, пьется, пьется, пьется- потом ах и встать не можешь! ))))
mila7771
Aug. 24th, 2014 05:26 pm (UTC)
Не была я пока в грузинских деревнях и не пила компотик..Ну ничего, наверстаю!:)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

chertovka_ja
chertovka_ja

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel