chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Category:

Кейла-Йоа

Вот еще одна скороговорка для тех, кто в эстонском ни бум! )) Дааааааааа, мы такиииииие...))

Кейла-Йоа прелесть что такое. Вот как раз сюда все свадьбы, гости и туристы. Шумит небольшая речушка, то по порогам, а то низвергаясь водопадом, то распадаясь на рукава, а то устремляясь в море. У каждого жителя Эстонии, уверена, есть свои истории и приколы с этим местом. У меня про мамо-утко, но это как-нибудь в другой раз. А пока просто красота как она есть:















Это огромное поместье, а сейчас национальный парк. Когда гуляешь тут по мосткам, по полянам, по красотам, так и представляешь их променад. Здесь была дача Бенкендорфа, того самого, жандарма всея Руси. Долгое время тут была такая стыдная ужасность или ужасная стыдоба, ууууууу... Сейчас- вот так:





Замок Фалль выставили на аукцион со стартовой ценой в 2 млн. крон, тогда еще крон. Он молодец, наш Андрей Дворянинов. Он бился, как лев, на том аукционе, чтобы не случилось ни авторемонтной мастерской, ни резиденции Президента. И он купил в итоге за 6 млн, чтобы вложить в реставрацию еще два раза по столько. Не так давно наконец открыли для посещений- мы бегом бежали, предвкушая, но все равно ахнули с порога. Никакой цыганщины, бархатных портьер и позолоты. Достойно, дорого и строго. Вот так:







Это прихожая и стойка для зонтов, "всего лишь" стойка для зонтов:



А это кабинет:



Гостиная:



Столовая:



На стенах- портреты военной коллекции Эрмитажа:



В какой-то момент родовые ветви Бенкендорфов переплелись с Волконскими:



Князь Сергей Волконский был декабристом, после ссылки он приехал сюда, к сыну Михаилу, здесь и доживал свой век, здесь похоронен его брат, а женой Петра Григорьевича была Ирина Рахманинова, да, Сергеевна. Так все переплелось в нашей истории, так все близко.Это мемуары Сергея, но Михайловича и правнука
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87





В замке Фалль была написана музыка для гимна "Боже, царя храни". Ее придумал адъютант Его Величества Николая I князь Львов на слова В.Жуковского, жившего, к слову, в Дерпте (Тарту). Здесь интерактивная штучка: можно прослушать любой гимн земного шара:



Костюмы можно надеть, сфотографироваться в них. Это входит в стоимость билета, смешную стоимость, учитывая реальные вложения.



Лестница в подвал:



Туалеты- еще один музей:








Работы еще много. Пока готов только барский дом и почти церковь:



На въезде- будка дворецкого, скромная такая...ээээ...будочка. Обратите внимание на рыцаря в гербе.



А там еще-ууууууу... И кухни, и конюшни, и амбары, и кузня, и много чего, ведь в имении жили натуральным хозяйством.

Я имела честь пожать руку нынешнему владельцу Дворянинову: "Спасибо. Какой же Вы умница, что сделали это великое дело. Я всегда мечтала пожать Вам руку, Андрей."

Ну сами посудите? Мог бы эти деньги прокутить где-то на Сейшелах, а мог упрятать в оффшор, а мог устроить в замке чертешо и кто бы ему что сделал... А человек взял и вернул народу красоту, взял и вернул нам нашу историю.
Tags: интересное, мужчины, прибалтика, робкое мое, фото
Subscribe

  • Обидное

    Батюшки!!! И такую красоту...Тапком. pic.twitter.com/iNNlwyiguD— Радистка Леля (@euxMJx6hOQkI1Pz) February 8, 2021

  • Даша и подснежники

    Всю ночь ныла, клянчила и выдавала монологи про то, что не мать я вовсе, а злобная мачеха, что вот все девочки гуляют, одна Даша, бедненькая, сидит…

  • Любоффффь!

    Знаете, как выглядит кошкопоцелуй? Это не облизывание, как можно подумать. Это кошка запрыгивает вам на живот, доооооолго...долго-долго-долго и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments