chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Барселона

Поехали? Сначала то, что было написано в первый приезд. Нынешние впечатления- потом (еще фото не скачала, не то что ахи напластовала)

- музыка П. Дранги "Веро"

... Итак, сбылась мечта идиотки! Барселона...наконец-то... Город трех гениев: Гауди, Пикассо и Дали. Город-сказка. Город, который гостеприимно и радостно встречает тебя и не хочет отпускать. И вы с ним, как давние друзья, взахлеб общаетесь...про все...про разное....и самые сладкие разговоры, как водится, уже на пороге...))) Где-то далеко, за поворотом сознания, остались дожди и серое небо Балтии, хмурые лица и неулыбки быта. А здесь кабальеро, паэлья- маринера, мохито, сиэста, крема-каталана, муча грациос...На земле нет рая, но есть его уголки:



Вы можете говорить с этим городом по-английски. А можете по-китайски. Можете по-украински. А хотите- даже выучите испанский. Зачем-то. Да пофиг!!! ))) Это Каталония, сэр....))) И другого языка здесь просто не знают и знать легкомысленно не желают...аха...))) Поэтому улыбайтесь, господа, улыбайтесь. Это должно выручить в любых ситуациях. И знаете, выручает-таки!

Этот город спит. Обычно с 3 ночи до 5 утра. В остальное время он смотрит футбол, пьет пиво, гоняет на мопеде, смотрит футбол, валяется на пляже нагишом, смотрит футбол, орет под окнами, валяется на лужайках, смотрит футбол, разглядывает ножки девушек, катается на рулле, смотрит футбол, кривляется клоунами на Рамбле, азартно торгуется в "Бокерии"и,черт возьми, смотрит футбол! ))) И когда наши...хо-хо, "наши"...))) отгондурасили хлопчиков...ну вы поняли,да, зачем, оказывается, в отеле по две подушки на каждой кровати? )))



Слово "hola", в зависимости от интонации, означает:
- привет,
- пока,
- как дела?
- вот это попка!!!
- хорошо,
- до завтра?
- ах, девочка,а?
- иди к черту, придурок!!!
- сама такая...
- сегодня прекрасная погода, не правда ли, сударыня?

Здесь "Скорая помощь" ездит исключительно с сиреной. Потому что скорая. Здесь снуют желто-черные, как бы билайновские такси:



Удивительное... хотя- почему удивительное? так и должно быть!...потрясающе уважительное отношение к старости. Пожилые синьоры- это особая каста. Им уступают место, их провожают на лучшие места на террасе, о них заботятся. Вот идем мы по набережной, впереди важно так вышагивает с тросточкой величавый кабальеро...и группка подростков с гиканьем и олла-ла показывает чудеса пилотажа на руллах... Надо было видеть, как вот эти пацаны, в спущенных до колен штанах, в немыслимых каких-то фенечках, легко и естественно подошли к дедушке, взяли под белы рученьки, взнесли его на высокий парапет, на лавочку усадили любоваться на закат...и продолжили кататься...с тем же гиканьем. Это воспитание. Это ментальность народа. Без прошлого не может быть будущего. И они это понимают, за что респект и уважуха.



Этот город строился на века, для внуков, правнуков и прапра. Мы жили в центре Барселоны, где рядом и буржуазный район Эщамбле для среднего класса (чтоб я так жил!), и университет Каталонии. Широкие проспекты, свободная планировка, высокие потолки, хорошая экология. На первом этаже нет квартир: слишком дорого. Там рестораны, магазины,
салоны,офисы и въезды в подземную парковку. В каждом жилом квартале квадратной формы (каталонцы называют их "мансана" или "остров") - 3-5 этажей и обязательный дворик-патио, где играют дети и отдыхают старики. И каждый дом- произведение искусства!

Каталонцы отличаются сдержанным, по испанским меркам, характером: никаких свистков вслед проходящим девушкам, никакой вульгарной крикливости. Они приветливы, болтливы, необязательны, наивны, эмоциональны и откровенны. Типичный житель Барсы выглядит вот так:



Как умудряются парни успевать подтягивать штаны перед тем, как они спадут на землю? Нинаю...)))) Каждый в чем-нибудь да артист. Как правило, изучает фотографию, дизайн или журналистику, подрабатывает официантом в баре или диджеем на дискотеке. Любимая музыка- техно и минимал-хауст. Покуривают косячки и выглядят абсолютно счастливыми людьми. Может, так оно и надо, а? ))) Как из вот этих шалопаев вырастают респектабельные дяденьки в галстуках, пизджаках и офисах- непоняяяяяяяяятно...))))



Я- большой любитель морепродуктов и за кг креветок могу и Родину продать! ))) (Сколечко той Родины-то, оспади!)))))) Так что каталонская кухня для меня была раздольем и объеденьем....ммммммм...Мидии, крабы, лангусты, омары, раки и прочие гады...Счастье есть. Оно не может не есть! )))) И пусть кое-кто ворчал: "И ты будешь вот это???"....да, я буду и это и вот это тоже! )))





- Что желает синьора?
- "Перье" лимонный. Безо льда.
- Просто вода?
- Да, просто вода.
- А покушать что?
И понеслоооооосссссссссь! ))))))) Зашли попить водички, называется? ))))Только русские туристы, легко оставив в ресторане 125 евро, тут же могут восторгаться премиленькой кофточкой за 4 с полтиной! ))))

(Продолжение следует)
Tags: Испания, про меня, путешествия, робкое мое, фото
Subscribe

  • Дело храбрых

    Его ночи- это кошмар. Огонь, вокруг огонь, всюду огонь, из пламени выскакивает горящий медведь, обезумевший от боли. Фильм…

  • Игорю Саруханову 65

  • !!!

    ✍️🖼👁 👍 pic.twitter.com/yVSBKwhQUR— Zaur-A❎ (@ZaurAxmedov10) April 6, 2021

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments