chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Турецкое. Внезапно.

Это было в первый наш вечер. Разместились в отеле и пошли бродить по центру. А голодные, аж жуть!!! ))) Заходим в первый попавшийся ресторан, а он турецкий, опаньки! )) Заказываем, как водится, сначала, пить. Все дружно выбирают холодную "Колу" (фи, гадисть какая, да же? )))) Я задумчиво так, мужу:
- Прикинь, а тут нет культуры чаепития.Они пьют Сангрию или каву, подобие шампанского, я читала... Кофе? На вечер? Хммммм... А я бы чаю щас горячего...
Флегматичный официант, что-то черкая в блокнотике, вдруг выдает:
- Мадам- турка.
Муж начинает ржать, аки конь:
- Гыыыыыы....Тебя за свою приняли! )))
Я возмущаюсь:
- Чёэт я- турка? Скажи ему....ну скажи...Никакая я не турка! Ну подумаешь, блузка ярко-желтая... Ну подумаешь, бусики в три ряда...и шо теперь? )))
Официант невозмутимо повторяет:
-Мадам- турка, турка....
И уходит! Вот блин...))))) И приносит мне чашку горячего, крепкого, свежезаваренного чая! Слово "турка" по-турецки "чай", шоб вы знали-таки....)))) Учите языки, учите...
Tags: Испания, приколы из жизни, про меня, путешествия
Subscribe

  • Сегодня в Таллине

    С праздником Великой Победы! А это уже не военное кладбище. Могилу этого мальчика-эстонца я нашла через архив, а вначале купила на…

  • Бррррр!

    Прошлым летом с испанскими фруктами завезли к нам слизняков. Это такие твари, такие!!! Вначале я по неопытности думала, что так выглядят…

  • А жизнь-то налаживается!

    https://chertovka-ja.livejournal.com/602225.html Угадайте сумму, которую страховая выделила на ремонт подтопленной кухни и коридора. Влагометр уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments