chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Барселона-3

Здесь удивительная, какая-то душевная и духовная аура. Ты погружаешься в море позитива. Люди улыбаются тепло и искренне. Не с приклеенным американским "чииииииииз", а действительно светясь улыбкой, понимаете? Нет эдакого снобско-московского "папанаехалитута". Сколько бы ни обращались за помощью, нам всегда были готовы показать, довести, рассказать, привезти. Нам помогали постичь, как работает автомат по продаже билетов в метро и разобраться в пересадках. Деликатно и застенчиво
угощали фруктами и сладостями. Мне кажется, что атмосфере дружелюбия поддаются все народы, приезжающие к ним. Мы раскланивались в холле отеля с пожилой парой из Греции (кризис? какой кризис? )))) , нам радовались поутру на завтраке какие-тро латиносы. Мне вообще везет на хороших людей!

Здесь такая терпимость, что мирно уживаются индусы и арабы, евреи и каталонцы. Целуются геи, совершают намаз мусульмане, валяются голыми нудисты... И всем всё ровно! А у нас бы...ууууууу...))))

Каталонцы вызывают уважение, когда узнаешь их историю. Фашистские войска Гитлера заняли Барселону в 1939 году. А пала фашистская диктатура Франко только в 1975 году.



Вдумайтесь в эти цифры, вдумайтесь! Это ведь было, считай, вчера... Почти 40 лет не было каталонской автономии, был запрещен язык и культура. Шла гражданская война. А они сохранили аутичность! И то, как вскладчину построили стадион "Капм Ноу" для любимой футбольной команды "FCB" ... Имя Ганса Гампера, основателя клуба, демократа и протестанта,- как святыня. А поди ж ты, швейцарец! Но он сумел понять душу каталонцев, и перед офисом выстраивались очереди желющих пожертвовать на строительство пантеона. За два года всем миром и сделали.



Каталонцы- противники корриды. Убивать быков- это варварски, негуманно. У них свои игры со смертью. Строительство человеческих башен называется кастельс. Несколько команд, называемых кольяс, соревнуются в отваге, силе и ловкости. Верх мастерства- возвести пятиэтажную башню из девяти человек. Венчает проворный ребенок, который взбирается по всем участникам и с высоты этого сооружения приветствует выдохнувших от напряжения зрителей. Иногда башни разваливаются, как карточный домик. Несколько раз летевшие с десятиметровой высоты дети разбивались насмерть. Каждая такая трагедия развязывает языки сторонникам корриды, которые говорят, что "погибший ребенок не идет ни в какое сравнение с миллионами убитых быков". Но... это Каталония, сэр...



А еще здесь поют хабанерас, народную песню позапрошлого века. А еще мы попали на фестиваль фламенко! И я тут же, как водится, влюбилась...мммммм...)))в танцора... И его звали...не поверите...Serjo! В общем, в своей следующей жизни я выйду замуж за Сирожу. Как пить. Он будет лихо так водить джип, любить меня, как жгучий мачо, солировать в фламенко...и фамилия у него будет Глухарев! ))))



Ну и как кода... Уже в аэропорту, у стойки регистрации. Семья: папа, мама, теща, сын. Мужик, похожий на....этого....ну как его....Юрия Гальцева! ))) бурчит и бурчит, и все ему не так. Больше всего достается малышу-непоседе, бедняжку задергали все скопом! И вот папаня выдает: "Будешь вертеться- я тебя в Барселоне тут оставлю!" ... Мы ждем, что же дальше. Мальчишка как заорет: "Урааааааааааааа!!!!" )))))) Кто бы мне так поугрожал....)))))))
Tags: Испания, про меня, путешествия, робкое мое, фото
Subscribe

  • Китай непобедим

    Особенность китайского языка 🤣 pic.twitter.com/cJj9PdGGtm— АнДрЕй 🇷🇺39™ (@Pribalt47) October 15, 2021

  • Про умное

    Позвонил друг, поделился восторгом… Он себе секретаршу искал… По объявлению явилось чудное мгновение. На все вопросы хлопало ресницами…

  • Ошень вкюсный абрыкос

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments