chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Дали

Великий безумец... Он был помешан на хлебе и буквально боготворил его. В свой первый приезд в Америку он прославился тем, что спустился по трапу самолета с куском хлеба на голове...)))

В сотне километров от Барселоны есть городок Фигейрос, где он жил с женой и музой Гала. Настоящее имя этой женщины- Елена Ивановна Дьяконова.(опять русская!) Двадцатипятилетний юноша был очарован женщиной, на 10 лет старше его, подарил ей замок, рисовал ее и обожал ее...Когда Дали был еще ребенком, то отец показывал сыну фотографии обнаженных мужчин, больных сифилисом, со словами "вот к чему приводит плотская любовь". Говорят, будущего гения настолько поразили увиденные снимки, что с Гала их связывали только духовные и возвышенные отношения. Поэтому у них и не было детей.

Теперь вы понимаете сакральный смысл сюрреализма? (К Фигейросу мы с вами еще вернемся. Напомню, что эти зарисовки- из прошлого путешествия, случившегося 4 года назад)



А эта картинка имеет мало отношения вообще не причем к Дали. Просто этот дивный фон- что бы вы думали? это графити на металлической двери гаража, посреди Старого города. По-моему, ничо так?

Tags: Испания, искусство, классика, мужчины, про меня, путешествия, робкое мое, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment