chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Жирона

Милый-милый городок в Испании, где хотелось бы жить на пенсии, потягивая вино на залитой солнцем площади, или поливать цветочки на балконе, или гонять голубей с крыш, или влюбляться в юных мачо. Там дышится как-то особо свободно и расслабленно. Вроде как ты все дела свершил и можешь себе позволить. Ума не приложу, как они там могут работать (работать?!!) в таких нечеловечьих условиях. А кто-то еще ноет, что трудится на галерах Мордора. Вот!!! Вот где людям трудно!!! Но они ведь живут? )) Вот так они живут:









Это символ Жироны, вот такой зверик. Говорят, что припозднившиеся жители города должны были поцеловать ему, пардон, попу. Только так стражники пускали за врата. Ну а кто-то считает, что целование дает успех в карьере. Чмок? ))



У евреев здесь своя, скорбная страница истории. Изгнали их в чем мать родила. Так что еврейский квартал- особая память.



Дооооолгая лесница к собору мною так не осилена. Лениво было карабкаться.



Я зато по узким улочкам побегала всласть, пофотала и...и заблудилась! Бегала сначала весело. Потом испуганно. Потом орала по-русски:"Кто так строит??? Цигель-цигель-ай-люлю, михаил-светлов-туту" в надежде на понимание. И действительно же!!! Наши люди везде. Услышали, заржали, я туда, уфффф... Так, мол, и так, мост- где?!! Автобус же туту...))) Успела. А на мосту обернулась: вау, испанская Венеция...

Tags: Испания, путешествия, робкое мое, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments