chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Я тебя никогда не увижу, я тебя никогда не забуду

...Не знаю, видели ли вы, нет ли. Вчера исполнилось 65 лет Николаю Караченцову. Юбилей прошел как-то незаметно. Но вот уже в ночи вдруг по ОРТ док. фильм. Я смотрела, и было так горько...невероятно горько..."Когда тебе плохо, не говори: "Мне больно!" Говори: "Мне горько" , ибо и горькое лекарство лечит". Не знаю, зачем это снято и кого лечит, не знаю.

Когда-то давно, лет уже с десяток, к нам в Таллинн привезли спектакль "Sorry" .На сцене- двое, он и она. Она- наивная чудачка, верящая каждому слову и каждому человеку, неизбывный романтик, с глазищами, распахнутому навстречу миру. Он- ах, он...эдакий мачо, сердцеед, богатый, успешный, состоявшийся если не в России, то в Израиле. Вчера было их венчание! Он приехал за нею, за своей первой, студенческой любовью, чтобы искупить ее страдание, ее ожидание, ее терпение. А сегодня они проводят свою "первую брачную ночь" в морге. Да-да, не удивляйтесь, в морге. Ну она ж у нас такая дурочка, что не может не выйти на ночное дежурство, да же? И он хохочет, он рассказывает, как теперь все будет по-другому, как они будут жить заново...Он щедрой рукой швыряет ей названия стран: "Не хочешь в Израиле? А поехали в Испанию! мы будем жить в Швеции! нет, давай в Аргентину!" Шикарный мужчина. Потрясающая женщина. Он- Николай караченцов. Она- Инна Чурикова. Боже, как они танцевали...Нет, я знала, как пластичен, как грациозен он, но чтобы и она? Боже, как они были по-настоящему красивы...Нет, я знала, как обаятелен он, но чтобы королева она? Боже, как они чувствовали зал...Ну я знала, как чертовски хорош и убедителен он, но чтобы по мановению ее пальчика мы то смеялись, то рыдали??? Чем закончился сюжет, вы все знаете, конечно же. Настало утро. Король оказался гол, как сокол.И венчание продажного попа стоило всего 300 баксов... Ох, это надо видеть, что там мой бледный пересказ!

И вот такого Караченцова я вчера вспоминала, когда смотрела эту пошлую пародию на него самого. И еще того Караченцова, которому толпа ленкомовцев, вывалившись со служебного входа после выступления, орала: "С днем рождения, Коля!!! Ну что, а теперь по девкам?" )))))))) Это был куражный, острый, яркий человек...Горько сейчас.Жизнь ДО и ПОСЛЕ. Да и жизнь ли? Я смотрела на эти жуткие кадры и думала: а он сам вполне понимает ли, что сейчас с ним, где он, как он? Каких там планов громадье...О чем вы...Какой там, нафиг, будущий спектакль! Какой теннис! Какие тусовки! Оставьте вы в покое инвалида. Зачем жена всюду таскает его за собой?!! К чему вот это самолюбование Людмилы Поргиной??? Фильм к юбилею любимого актера превратился в самопиар жены, вот те раз. Сидит вульгарная, пардон, баба...в бархатном платье с бантищем на груди, с показушным бриллиантовым крестом в пол-ладони, с алыми губищами...и взахлеб, и слюну втягивая со свистом..."Я думала, что я рехнусь. У меня такая невероятная боль, представляете! Как бы я жила тогда...И вот я зарыдала.У меня же все умерли: мама, муж умирает (так и сказала, ужас!) И тут я говорю. Я ничего не боюсь. Плюйте мне в лицо. Я дала клятву, что я пойду после его смерти в монастырь." Фальшь. Хотелось воскликнуть третьесортной актрисе, давно вышедшей в тираж станиславское "не верю!"...Всюду "я", "я", "я"...Так, слегка и вскользь о том, что ах, да...110 ролей у него в кино...четверть века в "Юноне и Авось"...песни...выступления...не больше недели в месяц дома...Ну кто ж у нас главнее главного-то? Про кого рассказываем? Про жену Людмилу, конечно же.

Знаете, что я поняла вдруг? Что всё это- торжество собственницы. Талантливый, востребованный мужчина, вокруг которого слава и миллионы поклонниц, мешки писем и фанатки в подъезде. Всю жизнь жена ездила в отпуск одна. Всю жизнь обижалась, что не берет ее на гастроли. А теперь-то он в ее власти и в ее тени! Зачем...ну зачем он мчался в 2 часа ночи с дачи в Москву февральской метелью...У жены умерла мать. Горе. Но ничего бы не решали часы. Неизбежное все равно произошло. Зачем надо было истерить и звать к себе...Потому что "я"? Горько до жути. Караченцов весь свой брак не хотел венчаться. Это же всерьез, это не шоу за 300 зеленых. Когда произошла с ним трагедия, когда он вышел из комы- венчались! "И вот ему батюшка подает свечу, а он как зарыдает!!! Это он от счастья, представляете?" Ну да...Конечно, от счастья...Как же ж иначе-то...А вдруг он осознал в тот момент, что уже не личность, что в таком состоянии у него уже другая жизнь, не та?

Не знаю, зачем я все это вам рассказываю. Простите. Что-то горько стало, вот и высказалась...

Tags: жЫзнь, мужчины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments