chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Categories:

Один день из жизни Ленки

Ну не про Обломова же писать, в самом-то деле? Итак.

Дурная голова ногам покоя не дает. В том смысле, что когда отпуск у мужа случается долгим, то надо непременно же что-то замутить? А то!!! Поэтому, кроме обычных за отпуск одного большого и двух-трех маленьких путешествий по родным лесополям, надо еще заменить полы. Причем тотально. Когда въезжали в эту квартиру, она была новая. Новая- от слова «жить мы тут не собирались, это для сдачи». И спасибо, что хоть на технике не съэкономили, земной вам поклон за посудомойку. А вот за дешевенький ламинат не спасибится что-то. Ибо за три года он вообще превратился в хуйнюшку. Доводить до ума надо было вот как раз три года назад? Это кто щас тут такой мудрый подсказал?!! Ха! Мы не ищем легких дорог. Три года назад не надо было двигать мебель, выкладывать мозаику книг вдоль стены, таскать тюки одежд. Это и дурак бы смог, ха! А мы же как... мы привыкли менять ландшафт вручную.

Перестелив паркет в спальне, уложив красиво трусы по оттенкам и кружавчикам в тон, стало ну до того же тоскливо... А за окном последнее солнце осени. А лес стоит загадочный. В багрец и золото. И мы щедро плюнули на ремонт. Ленка проторчала в букинге, выбрала отель, написала пожелания про номер для некурящих и парковку, успела получить ответ, что бронь принята, но парковки не случилось уже. Пробормотала мышиное «ладно-ладно-ладно, по месту разберемся». Но про Вильнюс я вам потом расскажу. Сейчас про один день после поездки. Про вчера.

Разобрала, постирала, убрала. Закупила, наготовила, затарила. Морс –клюквенный, котлеты домашние, солянка-сборная. Погуляла окрест. А в нашем районе возле домов принято выставлять ящик с урожаем яблок. Так что на халяву пакет приволокла, услышав ворч: и вот теперь будут мушки в доме. Чтобы мух не случилось, накромсала и сварила джем. Золушка как она есть!:))

Вспомнила про почту. Поскакала к ящику. И такая радостная, что характерно, с конвертиком развернууууулась. И!!! И щедро наебнулась по лестнице. Зубы все на месте, тьфу-тьфу-тьфу. Тушка вся синяя. «Этот стон у нас песней зовется?»- подумал муж на втором этаже. Ленка не думала. Было нечем. Она собирала кости в горсточку и тихо материла моду на длинные юбки, конфигурацию ступенек, строителей, дворника, ковер, почту и всё на свете. «Нннннноготь!»- было первым словом после обморока. Самое святое было порушено в хлам.

Доковыляв до двери, царапала в нее осколками. Муж сказал сокрушенно: «Ну как же ты так!» Заметьте: не ступеньки виноваты и не юбка, не дворник и даже не ковер. Как же ты так! Отжежблядь. Ну всегда у вас женщины виноваты. Даже когда они синяя тушка.

Лежу. Стону. Звонок. Урок. Собралась. Села.
Пытаюсь думать. И вот баюкаю я ранетый локоть, и вот ставлю я трепетно ляжку, которая в фарш, и вот объясняю я про деепричастный оборот- и что же я слышу, о, боги, боги мои? Я слышу, как в новой спальне валяется мой родной муж и другу рассказывает с восхищением: «Вот за что я люблю зарррразу? Героическая женщина!»

Три урока отвела, легла дальше стонать. Пусть дальше восхищается. Мы это ценим.

А это солнышко мне ученица подарила. С днем учителя, Ленка.

Tags: про меня, робкое мое, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments