chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Попутчики

...Ты едешь по шоссе. И дорога европейская, и скорость приличная, и музыка душевная. Ты могла бы не тормозить на просительный взмах руки. Но ведь там, за гранью твоего теплого уюта в салоне, моросит противный осенний дождь, а человек стоит...один...втянув голову в поднятый воротник куртки...а человеку куда-то срочно надо...и вам по пути. Ну конечно же, ты тормозишь, конечно же, приглашающе приоткрываешь дверь, конечно же, улыбаешься. И меняешь язык общения и радио. Твой попутчик не слишком-то приветлив. Он все еще в прошлых думах...тех...других...которые до тебя и под дождем...Или он уже впереди, ведь у него планы, его где-то ждут. Ты- просто средство от точки А до пункта Б. Домчимся, обсохнет, доедем, забудет. Это понятно. Никто и не претендует, собственно, чтобы просто попутчик стал бы родным и близким. Но вот ведь какая странная штука...Это не он, в благодарность за совместный отрезок пути, тебя развлекает всю дорогу. Это ты в привычке гостеприимства рассказываешь истории, щебечешь анекдотами и выспрашиваешь, чем же хмур твой визави. Ты успокаиваешь, что все как-то наладится, все будет зашибись!!! Тебе даже неловко как-то...А может, климат-контроль поднять? чтоб потеплее? Или колонки потише? Вам не мешает, нет? Если что, вы скажите...скажите...я вмиг...я для вас...Он задремал на заднем сиденье. И ты приглушаешь приемник до шепота. Чтобы сладко спалось под шорох шин и дождя. А бывает, что попутчик торопится и опаздывает. И ты рвешься на встречку, идешь на обгон, подрезаешь, тебе сердито сигналят, ты огрызаешься сквозь зубы...уффффф...успели! Твой попутчик выскакивает из твоей машины, наотмашь швырнув дверцей. Ни спасибо, ничего.Вот и приехали.

...И это, как вы понимаете, не только и не столько о дороге...А Вы вспоминаете своих жизненных попутчиков?
Tags: жЫзнь, размышлизмы
Subscribe

  • Узнаете?

    Доброе утро,агрессоры pic.twitter.com/Ss6wQm6dAe— Якут (@v8boez19Nqxs04j) March 18, 2021

  • Бытовое

    Сломался телевизор. По цепочке, начинающейся с городского инфотелефона, который (по идее!) знает всех и вся, набрала 12 номеров. 12 звонков ни о…

  • Шоб вы были здоровеньки!

    Если у вас хоть однажды болел зуб (не дай боХ) или ныла спина, или вот где-то занеможилось, вы меня поймете как никто. Ухо. Это когда у тебя чешется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment