chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Categories:

Когда болеет мужчина...

Давайте уточним термины. Мужчина болящий- это совершенно другой вид млекопитающегося. И отличается от homo sapiens так же, как какая-нибудь, прости господи, инфузория-туфелька от кита-белолобика. Сопли и температура ажно в 36,8* способны привести в полное разложение по дивану и морально-физический упадок сил молодецких. Именно поэтому проиграли Чингиз-хан, Наполеон и Гитлер.


Два вопроса, извечных на Руси и сопредельщине. Вопрос первый: кто виноват? Зима, экология, мама и...кто? такточно, ты. Почему ты- это неправильный второй вопрос. Задавать его бессмысленно и беспощадно. Верный второй вопрос: что делать... Итак,что же делать, если в доме завелся мужчина болящий.

Не вздумай ахать, охать, причитать и пришептывать. Раздражает еще больше. Просто скорбный взгляд сочувствующей болонки. Всё.


Никаких аналогий!!! Произнося «Вот у меня в прошлом году», ты рискуешь услышать «Господи, да у тебя-то что может болеть???» И то верно. Ни разу ни менструаций, ни родов, ни отитов. Сроду ни мигрени. Никогда в полуобмороке не варила борщ.


Не командуй. Оставь все эти повелительные наклонения глаголов, голубка моя. Забудь стальные нотки в голосе, бизнесвуменка ты моя. Само сочувствие. Одно милосердие в ответ на капризы. И как бы совместное, объединяющее в хвори, да же... «Давай-ка мы с тобой выпьем таблеточку. Нам должно помочь» И преданный взор пушистой болонки.


Не прикасайся. Помнишь табличку «Не влезай- убьет»? Точно говорю. Убьет. Его все раздражает как незнамо что, а тут ты со своими поглаживаниями. Чур тебя, чур.


Телевизор, радио, компьютер и стиральная машина могут на время стать собеседниками мужчины болящего. Когда мужчина болящий начинает пререкаться с диктором новостей, а тот ему с экрана показывает в ответ язык....или если мужчина болящий кричит Сердючке, чтобы оно заткнулось уже- знай, это всё побочные эффекты ОРЗ. Бывает. Репетируй взгляд милой болонки.


Никаких звонков по телефону, домофону и, боже святый, в дверь. Предупреди соседей, подруг, почтальона и полицию. Они сильно рискуют. Сработавшую автосигнализацию во дворе срочно прикрой своим телом. Бегом и шепотом. Да, и взгляд отважной болонки, ты помнишь.


Готовь вкусно и, главное, много. Аппетит подвида мужчина болящий в 2, а то и в 3 раза больше подвида мужчина обыкновенный.


Никаких просьб. Не намекай на недоприбитый со вчера гвоздь. Да и черт с ним, в конце-то концов! Мужчина болящий слаб и хил. Взглядом любящей болонки отследи упавшую из обессилевших рук газету и в зубах, без шороха, отнеси в соседнюю комнату. Чтобы уже там сложить.


Секс. Не рассказывай ему, что выброс адреналина и эндорфинов способствует выздоровлению, лечит половину хронических и все текущие заболевания. Не надо о земном. Мужчине болящему не до этого. Он думает о вечном. И таки да, взор умиленной болонки.


P/S. Писалось цинично и зло. Простите.
Tags: мужчины, робкое мое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments