?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Непосредственное

Новый ученик, Глеб. Семь лет. Первоклашка в эстонской школе. А я буду, стало быть, учить родному языку.

Наш второй всего лишь урок. Мы едва знакомы. Коротко кивнув на дверь, он спрашивает шепотом: «Этот- кто?» Да вот, -говорю, муж... Грибы принес... Ну и дальше мы занимаемя делом: читаем «Снежную королеву», пишем закорючки и для развития речи говорим о том, почему так называются грибы: сыроежки и мухоморы, боровики и горькушки, маслята и рыжики, подберезовики и моховики...

Урок закончен. И тут мое щербатое чудо вдруг кладет ручонку мне на руку и молвит задушевно так: «Что, трудно хорошего мужа найти?» ))) Меня упало!!! ))))

Ой, чую, придется мне в этом году Пашке изменить, ой, придется... А я ж обещала уже Пашку дождаться, когда вырастет и выйти за него! Люблю Глебушку... )))

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
pyrcus
Oct. 15th, 2014 07:45 pm (UTC)
Ой блин ловеласы! :))))
allah17
Oct. 16th, 2014 12:53 pm (UTC)
. И тут мое щербатое чудо вдруг кладет ручонку мне на руку и молвит задушевно так: «Что, трудно хорошего мужа найти?»
ХАХХАХАХХА)))))!! Ну вот как они такое выдают??? Я в детстве ничего такого никогда не говорил....Да я вообще молчал почти всё время.
chertovka_ja
Oct. 16th, 2014 07:18 pm (UTC)
Я тебя уверяю, Вадька, выдавал пенки и ты! )) Да еще, судя по всему последующему, и какие выдавал! )) Просто мама не записывала, как я?
allah17
Oct. 16th, 2014 08:51 pm (UTC)
Конечно выдавал...но такого точно не говорил. Я помню то своё состояние,-мне чтобы сказать что-нибудь или попросить у кого-то кроме родителей требовалось очень немалое волевое усилие...Чего стоит история с заводной курочкой..)
Кстати=-это никуда и не делось всё, просто сейчас мне проще заставить себя, допустим, кого-нибудь попросить о помощи и то. Это я просто размышляю над теорией определения типа человека в самом детстве, на крайняк в школе....и знаешь, по очень многим признакам можно понять-каким будет человек...
chertovka_ja
Oct. 16th, 2014 08:55 pm (UTC)
Расскажи про курочку?
allah17
Oct. 20th, 2014 09:19 am (UTC)
Ну, помню в детстве у соседей такая белая курочка стояла на подоконнике. Игрушечная с такими ножками прикольными. Она стояла там уже тысячу лет и никому не нужна была, а мне очень хотелось, если бы не поиграть с ней, то хотя бы просто взять в руки. Но я так и не попросил. Стеснялся, боялся, и так далее. Это было...ну или первый класс или =- год, примерно так. ну может третий. Где-то тогда. Уже тогда это было во мне, хотя казалось бы-у мелких детей вообще комплексов нет,-они говорят что попало и делают тоже. А ты говоришь на руку положил ладонь и сказал И это уже было тогда во мне. А сейчас же оно никуда не делось. То есть, если мне очень надо будет или меня прижмут к стенке-я конечно стряхну с себя это оцепенение и скажу кому-то что надо, но мне НАМНОГО КОМФОРТНЕЕ, когда я по минимуму попадаю в подобные ситуации, когда мне надо что-то просить или говорить и каким бы я адекватным не был,-я не буду стремиться нарушать свою зону комфорта, потому что человек не будет сам себе делать плохо. А эти комплексы меня портят, или не портят, а заставляют менять свою линию поведения подстраиваясь под них, подстраиваясь под себя, там где меньше людей и поменьше каких-то неудобных ситуаций.
Так...к чему это я. А-к тому, что по маленькому человечку в детстве в 90% случаев можно предсказать каким он будет вплоть до старческого маразма. Поэтому этот червячок, что положил тебе ладонь на руку и сказал про мужа....сама подумай каким станет))
chertovka_ja
Oct. 21st, 2014 08:09 pm (UTC)
А где-то сейчас, вот прямо сейчас, стоит уже другая "курочка" и ждет. А Вадька все стесняется, стесняется...

Есть у В. Токаревой рассказ "Сказать-не сказать". Найди, пожалуйста?
allah17
Oct. 21st, 2014 08:27 pm (UTC)
А Вадьке уже без разницы, кто там его ждёт....Вот тогда была разница, а со временем её почти не стало. Сознание перестроилось, можно сказать даже без моего ведома и Вадьке теперь на много вещей плевать. Это я сейчас не откровенничаю, а просто анализирую себя в нашей беседе. Можно призадуматься на тему сознания и кто кем есть.
А вот ещё случай из последнего. Расплатились со мной двумя пачками сигарет, там пустяковая работа была. Я конечно их не забрал себе, понятно почему, а понёс повару( это мой коллега, который меня выручал часто) но ты что думаешь-я вот так ввалился в бытовку и при всех сказал держи дружище? Нет конечно, я просто тихонько положил их на стол, а потом также отдельно сказал повару, что на столе его ждёт подарок. А когда у меня произошла одна неисправность, которую я лично устранить не смог, я ввалился к нашим-чуть ли не за шиворот вытащил повара и мы пошли делать.
Воотт..как-то привык я уже не говорить. а думать, что вот я скажу это, реакция на это будет такая, я скажу то, он ответит так и это положительная сторона моей несговорчивости, я вроде как стал...думать больше). Твой ответ я тоже предвидел, но кроме совета о книге конечно, это не просчитывается.
Хорошо, найду почитаю, но я тут уже пару книг обещал прочесть, поэтому в очередь, но прочитаю обязательно.
Спасибо.
chertovka_ja
Oct. 21st, 2014 08:32 pm (UTC)
Мы так и не обговорили "Дом"... То ли ты не дочитал, а то ли я проебала поездками и урканоидами?
allah17
Oct. 21st, 2014 09:15 pm (UTC)
Ты по-моему про...кхм кхм...Лена,-покачал головой, спрятав улыбку,-я где-то довольно широко описал дом, потом что-то написал тебе, потом ты исчезла...дочитал конечно...
chertovka_ja
Oct. 22nd, 2014 07:34 pm (UTC)
То есть все ж таки проебала. Вот так и знала!!! Вот ну какая же я!!!

Дай ссылку сюда?
allah17
Oct. 22nd, 2014 08:07 pm (UTC)
Не найду уже...кануло под толщей незначительных событий.......
chertovka_ja
Oct. 22nd, 2014 08:18 pm (UTC)
Пошла искать. Кто не спрятался- я не виноват! )))
allah17
Oct. 22nd, 2014 08:26 pm (UTC)
Я бы сам нашёл...да ты сама знаешь, какой я ленивый...)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

chertovka_ja
chertovka_ja

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel