chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Мелочи о великих

....А вы знаете, что....

Наполеон страдал айлурофобией — боязнью кошек
***
В юности Гимлер учил русский язык, мечтал стать животноводом и уехать в Россию.
***
Бетховен был однажды арестован за бродяжничество.
***
Джордж Вашингтон выращивал в своем садике марихуану.
***
Леонардо да Винчи изобрел будильник, который тер спящему ноги.
***
На создание песни «Я морж» Джона Леннона вдохновили звуки полицейской сирены.
***
Сара Бернар сыграла 13-летнюю Джульетту в 70 лет.
***
Святой Патрик, покровитель ирландцев, не был ирландцем.
***
Юлий Цезарь носил лавровый венок, чтобы скрыть начинающуюся лысину.
***
Любимое восклицание героя Ильфа и Петрова Остапа Бендера «Заседание продолжается!» (фр. La seance continue!) принадлежит французскому политику Шарлю Дюпюи.
***
Альберт Эйнштейн был амбидекстром, то есть одинаково хорошо писал как левой так и правой рукой.
***
Леонардо да Винчи спал по 15 минут каждый два часа, что составляет в сутки 3 часа. Прожил до 70 лет, оставив ряд гениальных открытий и шедевров.
***
Гитлер, оказывается, очень любил разглядывать ладони других людей. У него была огромная книга в роскошном переплете, где были собраны рисунки ладоней всех великих людей прошлого. Гитлер любил показывать эту книгу своим гостям и особо гордился тем, что рисунок его ладоней очень похож на рисунок ладоней Фридриха Великого.
***
Президент Кеннеди обязательно читал по четыре газеты каждый день и на чтение тратил ровно 20 минут – не больше и не меньше.
***
Жан-Поль Сартр не выносил прямого взгляда других людей. Когда кто-то смотрел ему в глаза, он, по собственному признанию, каменел, как под взглядом Медузы Горгоны.
***
Немецкий композитор Иоганнес Брамс любил чистить свою обувь. Он уверял, что именно в этот момент у него рождаются самые лучшие мелодии.
***
Диккенс, написав каждые пятьдесят строчек, выпивал стакан горячей воды.
***
Бетховен, прежде чем садиться что-нибудь сочинять, каждый раз опускал голову в таз с ледяной водой. Он так к этому привык, что не смог отказаться от этой привычки до конца жизни.
***
Ганс Христиан Андерсен до конца дней писал со страшными грамматическими и орфографическими ошибками. Особенно тяжко дело обстояло со знаками препинания, и Андерсен тратил огромные деньги на девушек, которые переписывали его сказки перед тем, как отнести их в издательство. В издательстве его называли "позором датского языка"
***
Клеопатра не могла обходиться без косметики – практически никто и никогда не видел ее настоящего лица.
***
Мао Дзедун никогда не чистил зубы. А на то, что это негигиенично, отвечал: «Разве вы когда-нибудь видели, чтобы тигр чистил зубы?!»
***
Уолт Дисней. Когда был ребенком, он замучил сову. С тех пор он решил оживить животных в мультиках. Вы не поверите, но Дисней – создатель огромной империи Микки-Мауса – ужасно боялся мышей. Кстати, единственная страна, где Микки-Мауса не называют Микки-Маусом – это Италия. Там мышонка зовут Тополино
Tags: интересное, человеки
Subscribe

  • Ваюмать!

    Никогда, слышите, никогда не делайте так. Не принимайте сложно-замутно-сгенерированный пароль. Вы сроду его не вспомните ни в каком бреду. Не…

  • Желаю, чтобы все!

    И ковид отступит, и печаль пройдет...

  • Анти-ковидное

    Сделали прививку. Долго ждали, пытались просочиться в Россию...эх!... Теперь у вас вспышка, снова-нездорово, антиваксеры воду мутят, в общем, нам уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments