chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Карловы Вары

Карловы Вары вольготно раскинулись на холмах, стекая узкими улочками вниз, на главную улицу. Дома стоят бок о бок, разноцветными рождественскими пряниками. Красота невероятная.





Если подняться на фуникулере на гору Диана, то там будет памятник. Но не богине Диане, как вы успели подумать, и даже не леди Ди. Там стоит козел. Быть может, потому, что обе они успели сказать в своей жизни: "Все мужи Казззззел" )))

Посреди улицы- река, и улицы пожимает друг другу руки мостами. Карлсбад- как известно, курорт, где бьет высоченный фонтан кипятка. Подойдешь в момент всплеска- реально получить ожог от брызг, даже от брызг.



Вообще-то источников числом 12, степенью горячести от 30 до аж 70*, каждый с иным процентом составляющих, а значит, для разных диагнозов. И отдыхающие ходят все с такими смешнючими кружечками, где носик с той же стороны, где и ручка. Пить, по-видимому, неудобно, но товарищи старательно цедят лекарство, строго по часам и номерочкам источников. Не поддаться этому массовому психозу и не "оздоровиться" трудно. Ну что ж, хлебнула и я. Что вам сказать? Мммммммм...Как бы это поделикатнее... Тепленькие помои, с размытым вкусом невкусности представляете? Ну как-то так, аха.

Карловы Вары- это тоже история про Ленку. Иду я такая, иду, опять же никого не трогаю...ну я всегда никого не трогаю. А тут отель многозвездочный, аж в глазах рябит. И раскладушечка с меню. Ну я подошла, жопку из минисарафана выклячила, читаю, почему там блины с икрой (3200 крон, вашвашмать?!!). А тут выплывает из дверей музея отеля караван: арабский шейх с гаремом. Тетеньки укутанные по самое-самое, только маникюр видать. А старшая усатая. Белое солнце, классика жанра, аха. И шейх этот ну Ленку хватать, что-то арабское бормотать и нехорошо багроветь. Я-то по-ихнему не очень, хм...)) А тут и муж подоспел:
- Чего он хотел-то?
Да! вот чего он мог хотеть, дурак такой?!! И отвечает примерная жена Ленка:
- Что-что... Как пройти в библиотеку спросил.:)))

Как известно, нет ничего более постоянного, нежели временное. Так резной, ажурный, летящий ж/д вокзал, куда прибыл поезд с Его Императорским Величеством Александром II так и остался стоять навека:



Здесь бывали Петр I, Гоголь, князь Вяземский, Бетховен, Моцарт, Гёте, Паганини, Фрейд, Роберт де Ниро, Джон Малкович... И любой вам покажет отели, принадлежащие русским: тут Михалков, а вон тот Лужков, а этот вообще-то...ммммм..ну вы поняли.))



Дивный, просто дивный бассейн с подогретой минеральной водой, где в любое время года всегда +29*





И еще одна национальная гордость- ликер Бехеровка. Он(-а) везде, просто везде, даже музей есть.







Знающие люди подскажут вам, что это не алкоголь, не надо им упиваться, как туристы, это весчь, настоянная на многих горных травках, потому лечебная и по капельке. Но когда нас останавливали советы умных? :)))
Tags: Чехия, видео, про меня, путешествия, робкое мое, фото
Subscribe

  • Бррррр!

    Прошлым летом с испанскими фруктами завезли к нам слизняков. Это такие твари, такие!!! Вначале я по неопытности думала, что так выглядят…

  • А жизнь-то налаживается!

    https://chertovka-ja.livejournal.com/602225.html Угадайте сумму, которую страховая выделила на ремонт подтопленной кухни и коридора. Влагометр уже…

  • Лектор

    А это вообще запоем смотрится. Умное кино- для умных. О том, что мы не просто верхушку айсберга, мы одну снежинку видим. Мир устроен сложнее, там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments