?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Восьмерка

Вчера была НТВ-премьера. К сожалению, не в прам-тайм, поздновато. Фильм по роману Захара Прилепина, который prilepin, режиссер- Алексей Учитель ("Дневник его жены", "Прогулка", "Космос как предчувствие").



2000 год, нулевые, время-зеро. Конец (конец?) лихих девяностых, братвы на районе, голодных глаз и беспредела. Где-то в середине фильма- новогоднее прощание пьяного президента, на его скорбное "я ухожу" крест-накрест складывает руки на животе беременная Пегова. Их четверо, почти как три мушкетера. И задник декораций- как в "Однажды в провинции". Тоска тягучая изматывает душу, уууууууу... И так хочется верить,что с нуля начнется уже новая, светлая эра. Но конец одной эпохи не означает начало другой.Безвременье. Нет ни морали, ни любви, ни будущего.

Одного вы вспомните по "Апостолу", другой- наш, эстонский Павел Ворожцов, из "Ликвидации". Но не суть.

Эти четверо прошли Чечню, о чем мимоходом. А сейчас они в ОМОНе, куда же еще идти. Их вызывают разгонять рабочих после рейдерского захвата, и они послушно колотят дубинками своих отцов и соседей. А еще у них враг лютый- Буц. И снова война, только уже дома, уже со своими-чужими. Очередная чернуха, скажет вы? Нет, не то. Социальная драма. И битая-перебитая восьмерка переворачивается в знак бесконечности.

Я снова кусала кулак в ночи, чтобы гасить панику и не орать, не стонать вслух. Господи, как уже хочется светлого и неглупого кино. Не сопли в сахаре, нет. А вот именно чтобы умное, но доброе. Пока не состыковывается.

Profile

chertovka_ja
chertovka_ja

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel