chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Лазаревская

Когда решила Ленка вывезти детей на море, то резко выяснилось, что если билеты от нас, то это даже не вдвое, а категорически втрое. Асхуяли??? Вон Питер, 300 км. И решила наша Ленка пополнить российский бюджет, а не эстонский жадный карман. И поехала в 23 часа, так смешнее. Расчет был прост:ночь в пути, я сплю, спозаранку и к открытию в кассу- как самая хитрая и за 45 дней. Первый облом случился, когда соседкой оказалась Кирюшкина училка по французскому. Мадам трещала без умолку всю дорогу, от "ах,какоймальчиккакоймальчик" до "там живет дочь и любимый зять". Мадам кормила меня пирожками, причитала, как бы я не пропала в большом городе и сувала телефоны. Прощались сердеШно.

И вот наконец 8 утра, дикий Балтийский вокзал в культурной столице- и тыдымц!- облом намбер ту. Тяну на себя массив двери и сразу же упираюсь в спину впередистоящего. Такой хитрой оказалась не одна я. Много. Этими многими был запружен весь зал ожидания, и очередь даже не колыхалась. А с чего бы ей колыхаться? Кассы-то еще не открывались даже. Потянулось томительное время. Вокруг знакомились, переругивались, делились слухами, где почем и как. Ленка стояла сначала унылой березкой, потом стала как-то выпрямляться и думать... Побродила меж народу, поглазела на бодренького такого мужичка, который восседал посреди зала на складном стуле и орал, что только через его труп, потому что он тут третьи сутки живет. Надо было как-то изголяться (гусары, молчать!!!))))

Я вышла в середину зала и подняла руку. Громко и четко проговорила: "Господа. Все посмотрите на меня. Вы меня запомнили? Так вот. Мне билеты не нужны. Откроется касса,и я подойду первая. Мне билеты не нужны. Это личное. Мне билеты не нужны. Все запомнили? И не орать чтоб на меня!" Итак, плацдарм был расчищен...

Вы замечали, как совершенно по-другому на вас начинают реагировать, стоит вам озвучить имя с бейджика? :)) "Танечка, милая, тччччч! только Вы, дорогая, можете спасти. Три билета до Адлера на 23 июля. Только три билета- и благодатная карма. Ну я понимаю, что нет. Но ведь есть, Танечка, ну есть, как не быть. Вот, например, бронь МВД или ФСБ ведь есть?" Бедная Танечка охуела от такого напора и наглости такой. Но Остапа уже понесло... Она попыталась было пролопотать, что сегодня ну никак не можно, нинини, а вот если завтра... быть может... и она самая первая вскроет бронь... это неточно и не обещает, ну а вдруг... Однако мои самые умные ученики давно уже упокаивали борзых сокамерников: "Расслабься, ты в лапах у мангуста. Эта- не выпустит живым." Эта- про меня...))Поэтому бедная Танечка быстро всё просекла. Тем более что очередь вслушивалась и поднапирала. Одной рукой рисуя мне свои служебные и даже домашний телефоны, Танечка почтительно листала паспорта и успевала уточнять: так вы что, из-за границы, что ли? ох, да как же это, чтобы точно на 23-е? В общем, чтобы не утомлять вас танечкиным перепугом, рассказ далее пойдет почти абрисом.

Пачка денег была обернута драгоценными телефонами и отвезена тому любимому зятю, мнение которого помочь как-то и не спрашивалось.(Во где пригодилась француженка!) Инструкции звонка, явки-пароли были там же.

Я погуляла по Питеру и в 17 часов отправилась восвояси с чувством, что всё почему-то сложится. Ну а как иначе-то?:))

Через положенные дни вернулся Кирюшка из спортлагеря, а Илья с олимпиады в Польше. Пляжные полотенца долго ли собрать? :)) Когда поутру мы выходили из автобуса, нас с табличкой имени и билетами до Адлера ждал какой-то потёрханный мужик, оказавшися так кстати зятем. Ну и всё? Пффффф! :)))

Оставив мальчишек в привокзальном парке, я сказала: "Щас"- и ломанулась в дубль-2. Сценарий был уже отработан, публика другая, "Оскар" ждал Ленку, притомясь в июльской жаре. Ну вы уже поняли, да же? "Так, все посмотрели на меня. Билеты мне не нужны. Здесь работает моя подруга, мы 12 лет не виделись, я проездом" и "Таааааааааааанечка, а это я! а я, главное, звоню, а Володька говорит, что ты на смене, ой, ну как же так, а подменись на минутку, дай я тебя обниму, дорогая"- и глазами на служебный выход пиу-пиу.

Получив бутылку "Vana Tallinn", коробку конфет и серпантин цветистых комплиментов, Танечка зарделась: "Ой, ну что вы, ну зачем это..." Эх, не запомнила Танечка эстонскую хватку? "Миленькая, это ж не всё! Мне теперь обратные 3 билета- из Сочи". В разгар сезона, аха.)))

Это было нечто невероятное, но загипнотизировананя Таня носилась, как crezy-белка, по коллегам, начальнику вокзала, каким-то там неведомым тропам- и! И да. А то. А еще бы.

Потом мы чуть не уснули на скамейке у Пушкина, потом искали, где пообедать возле Эрмитажа, потом едва не потерялись в Гостинке, но это уже, как говорится, совсем другая история.

Когда в 17.40 мы первые вошли в вагон, я успела попросить белье, рассовать вещи и, не дожидаясь отправления, мы спали богатырски. Проводник почтительным шепотом то предлагал холодной водицы, то служебный туалет, то отгонял какую-то наглую тетку, то вопрошал, а не надо ли чего. За двое суток в наше купе так никого и не подселили. Так и ехали до самого моря в кэгэбэшной броне.

Ах, да! Лазаревская же! А это было еще проще. Вышла Ленка в тамбур, глядь расписание: Хоста- стоянка 20 минут, Лазаревская- стоянка 3 минуты. И решила Ленка (вот где логика у женщины?), что стало быть именно в Лазаревском сходит меньше народу, а значит, будет проще устроиться.
- Мааааааааам? Ты уверена?
- Не-а.
- А где мы жить там будем, извини, конечно?
- Да найдем, пфффф! )))

Стоило нам сойти на землю, как обступили разные горластые тетеньки с табличками: сдам жилье. Самая шустрая махала руками и расписывала, как воооон на том балконе будет сушиться мой купальник. Всего за 300 р с человека. Плечистый мужик молча подхватил наши чемоданы, был немногословен и суров: "За мной. Вон там машина. Отвезу в город, покажу комнату, а не понравится- там рядом найдете, всяко дешевле будет, чем у этих гиен"

Мы жили на улице Калараш. Это круть. Это одна из двух улиц Лазаревской, с выходом напрямую к морю. Рядом хлебокомбинат с такими одуряющими запахами плюшек, потом центральный рынок, там ДК, тут экскурсии, а до моря- рукой. И были дивные, благоуханные магнолиями, звездатые ночи. И шорох волн об гальку: щщщщух, щщщщщщух... И такие дешевые рестораны, и домашнее вино, и доломиты, и водопады, и карстовые пещеры.

Лазаревская- это та чистенькая комнатка, куда мы потом возвращались раз за разом. Сначала за 90, потом за 200, потом за 350... ))
Tags: Россия, приколы из жизни, про меня, путешествия, робкое мое, русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments