chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Об Украине с печалью...

Оригинал взят у gwinplane в Об Украине с печалью...
 Общаясь здесь и в соцсетях с жителями Украины, становится печально от осознания того, что большая часть из  них не имеет вообще никакого представления, либо самое минимальное об устройстве государства, о понятиях "правовое государство, верховенство закона", о таком, как "презумпции невиновности" даже боюсь заикаться. "Права и обязанности" для них тоже весьма размытые вещи. Оперируют в основном какими-то абстракциями, типа "справедливость" и "народ", либо своими хотелками. Там где не хватает фактов их смело заменяют предположениями и варьируют в зависимости от ситуации. Причём сложилось впечатления, что всё это совершенно неосознанно - так, на интуиции. И чем дальше, тем понятней становится, что для организаторов майдана обмануть этих людей и совершить их руками переворот, приведший к гражданской войне и хаосу, не составляло особого труда.
Соответственно и ожиданий особых на прозрение нет. Прозрение конечно будет, но не от того, что придёт понимание, а от того, что собственная шкурка страдает. Но это страдание шкурки будет не пониманием, а симулякром понимания. И так до следующего оборота колеса генотьбы...


Tags: Украина, буйное не мое, политика, страна 404
Subscribe

  • Китай непобедим

    Особенность китайского языка 🤣 pic.twitter.com/cJj9PdGGtm— АнДрЕй 🇷🇺39™ (@Pribalt47) October 15, 2021

  • Про умное

    Позвонил друг, поделился восторгом… Он себе секретаршу искал… По объявлению явилось чудное мгновение. На все вопросы хлопало ресницами…

  • Днёвое

    В Госдуме: - Здравствуйте, я- Володин. - Мы все тут Володины, фамилию назовите. #УтренниеНовости. № 940🍁7 октября. -Светлейший пообещал 🇪🇺…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments