chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

С тихой улыбкой

Я счастливый человек. Живу как хочу и как вздумается. Езжу куда глаза глядят. Читаю умные книги, общаюсь с интересными людьми. Иногда сержусь, а когда-то ржу невсебешно. Ссорюсь, мирюсь, думаю, расту. Мне до сих пор не надоело жить и узнавать новое. И в каждом дне, мгновении каждом я научилась находить хорошее.Сейчас у меня хорошее- это новая ученица, глазастая Катрин, которую я учу русскому языку, это вот-вот зима, это потрясающий роман взахлеб, психологический детектив, где до последней страницы так и неясно, кто убил? зачем? почему? А слог какой дивный, мммм! Спасибо переводчику. Она, видимо, петербурженка, раз в Англии у нее сплошь поребрики? :)) Сюжет- как омут. Открыл начало- и буууууульк, и с головой там. Обожаю такие дни, когда вроде и не торопишься все бытовые дела перелопатить, оно само с искоркой и огоньком. А вон там на диванчике лежит и ждет. И ты поглядываешь и ждешь вечернего свидания. И вздыхаешь украдкой, что страниц все меньше...

Я счастливый человек. У меня есть дом, семья, работа и друзья. И любовь моя взаимна, это ли не счастье? Особый восторг- это когда тебя ждут, когда слышишь в трубке: "Я тебе столько расскажу, ух!". И когда согреваешь ладошки, облапив горячую чашку. И когда за окном вечереет, подмораживает, а ты уже дома, а ты уже мурьк. Встанешь у окна и смотришь, как напротив зажигаются окна. А вон там и рядом- красная гирлянда телевышки. Хорошо, да же?

Я счастливый человек. Пишу о том, что люблю и что не люблю. И никогда не хожу в клоаку дельфи. Зачем мне знать, что кто-то там назначен министром, или в каких шмотках появились на президентском приеме. Оно мне надо? Оно мне не надо. Наверное (и даже наверняка), в моей стране тоже есть национализм. Похууууууууй!:))) Меня должна ли волновать чья-то неизжитая местечковость? Или я должна ночей не спать, думая, что на каком-то хуторе ненавидит меня ни за что какой-то эст? Не-а, орлы мух не клюют. Тем более, что я точно знаю, что на его соседнем хуторе живет такой же, но другой эст, который ждет моих конвертов с российскими монетками, который звонит раз в неделю с надеждой в голосе. А еще я точно знаю, что люди не делятся на национальности, люди делятся на хороших и плохих. И мы победим. No passaran.
Tags: про меня, размышлизмы, робкое мое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments