chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

1962-...

В чем его феномен? В том, что ушел в расцвете, а у нас так любят состояние «недо»? Так разве мало их, ушедших смолоду... Кто сейчас вспомнит того или вон ту... А ведь тоже были так обидно-молоды, и тоже талантливы. Но если вспоминаются, то с запахом нафталина. А Цоя любят. Неослабевающе любят и продолжают любить. Стареют его женщины. Умирают его враги. Он жив.

Или потому, что красавец? Ах, эта адски харизматичная смесь славянки и корейца... Хорош ведь, девочки? А то не хорош! Смотришь- и теплеет, влажнеет и подрагивает. Желанный ведь, чертушко. Эти скулы, эти гордо вздернутые скулы.

Или оттого, что стихи метафоричны и наполнены экзистенциальной тоской? К скольким политическим, экономическим, социальным катаклизмам, к каким телесюжетам подкладывали его «перемен, мы ждем перемен»... А это?



До мурашек. Ужасно мое. Полы мыла, в комнату вошла, а на экране Виктор. Энергетика вперехлест. Какие там полы... Села и про все забыла. Потому что в любую погоду, в разном настроении стоит услышать «Пачку сигарет» мне, некурящей- и всё... остановись, мгновенье, ты прекрасно прекрасен.



Квартирники, котельная, подвал. Олимпийский, толпа, Латвия.
И слава... эхом... до сегодня...
Tags: видео, мужчины, музыка, робкое мое
Subscribe

  • Поднакопилось

  • ...

  • Бррррр!

    Прошлым летом с испанскими фруктами завезли к нам слизняков. Это такие твари, такие!!! Вначале я по неопытности думала, что так выглядят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments