?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Марта Кетро

Как это назвать- то, что между ними случилось? «Любовь»- хорошее слово, нарядное. Слово, покрывающее все: похоть, измену, слабость, трусость. И ничего не объясняющее. «Секс» тоже хорошее слово, модное, убедительное и несентиментальное. «Взаимопонимание» тоже ничего, ооочень интеллигентно звучит. Духовное родство, страсть, дружба- что там еще? С три короба можно наврать, а правды все равно не будет. Правда, она поди назови в чем: в русых волосах на просвет, в длинных легких руках которые несут, несут да все не донесут до твоих губ четыре красные земляничины, в молчании... В молчании много правды, это да.

Если однажды перестал быть мужиком, снова им не станешь. У тебя либо есть яйца, либо нет. Новые не отрастут.


Марта Кетро «Тот, кто останется»

У каждой женщины вне зависимости от того, насколько она счастлива, внутри время от времении накапливается красивая и печальная чепуха, и нужно куда-то ее девать.


Я не верю в виртуальные романы, но для одинокой дамочки средних лет Сеть полна тайн и новых возможностей. Мне это чуднО весьма. Вот они, «возможности»,- ходят по улицам, сидят в кафе, жрут салатики. Неужели в Сети они будут менее женаты, менее брюхаты и менее скучны? Вроде нет, но она за каждым сетевым персонажем видит лирического героя, а не обычного человека. На меня бы посмотрела- уж я-то, самый сетевой из сетевых, загадочная Марта К, а вживую- обычная домохозяйка, утомленная до невозможности. Представь, говорю ей, вот сижу я на полу, за спиной у меня проектор, а впереди белая стена, на которую льется свет. Я поднимаю руки, и прекрасная темная птица машет крыльями на экране, или другое таинственное животное появляется, которое на самом деле не что иное, как тень комбинации из трех пальцев. Вот это сетевые персонажи. Хочешь чуда- смотри на экран. Хочешь правды- следи за руками.

Марта Кетро «Когнитивный диссонанс»

... А сборник рассказов называется- «Московские фиалки», и на обложке синий грустный птиц. Вот.
Это послабее предыдущей книги, но и здесь что-то вот зацепило же... А первая повесть ну так и просится к экранизации, так и вижу даже, что я бы сняла вот эту сцену так, а это так, а на роль вот нее я бы пригласила, пожалуй....кого бы?...да, вон ту, точно... Кинематографично очень. И сюжет с подтекстом. Думаю, что скоро увидим на экране.

Profile

chertovka_ja
chertovka_ja

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel