chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Category:

Театральное

Ах, господа, любите ли вы театр так, как люблю его я? (с) Раньше я была зрителем восторженным и всеядным, потом был период привередливости и скептического ворча... потом резко я его "бросила"! :)) В кавычках. Понарошку. Потому что ну как можно бросить его- мне? Это он от меня отвернулся в тот миг. Так, видимо, правильнее будет сказать. И стала раздражать театральная условность, и стала замечать оговорки и фальшь, и как-то это вроде не мое, не мое стало... Правда, ходить не перестала. Если и "бросила", то одним сердцем. А память о тех спектаклях, когда была воздушно влюблена, помогала ждать новой волны...

У нас крохотная страна. Но для этой крохотности довольно много культуры. И Городской театр- явление, и театр оперы и балета "Эстония", и театр кукол -это очень любимое. И конечно же, наш Русский драматический. Нажмите-нажмите, я вас приглашаю в театр. Смело могу порекомендовать местным:
- "Идиот"
- " Эти свободные бабочки"
- "Старший сын"
- "Голая правда"
- " Лес"
- «Пять вечеров»

Вчера я снова влюбилась в нашу труппу. Потому что выше всяких похвал- "Лес". Браво- брависсимо! Помните Островского? Да помните, конечно. Ну перечитайте, если успели забыть. Счастливцев и Несчастливцев, два нищих актера, забредают в одно поместье... ну? вспомнили?... и то, какие нравы в той крохотной стране том крохотном поместье, до того актуально, так остро, что вроде и не Островский это... а вроде и современность... У вас тоже политики-демагоги, особенно перед выборами? Тоже продажные партии? Они тоже готовы купить и продаться, лизать и обещать, унижаться и тиранить? Лишь бы к кормушке! Лишь бы взяли! И снова ожидается очередной фарс. Как раз время сладких посулов... Ваша страна Ваш лес тоже распродается по кусочкам за бесценок? У вас тоже мальчики-гимназисты женятся на старых тетках? А те вульгарно румянят дряхлые щеки- тоже? Как много у нас с вами общего...

Есть у нас дивный художник- Владимир Аншон. Сценография- выше всяческих похвал. Он тоже, как ваш Ваня Охлобыстин, как-то решил богоискательством подзаняться, в монастырь уехал. Правда, женский,:))) в местной Пюхтице. И тоже, как ваш Ваня, помаялся-помыкался да и вернулся... Потому что богу- богово, а кесарю кесарево. Потому что каждый должен заниматься своим делом. А уж если тебя в ТВОЕМ деле осенил Господь, так и тем более.

Есть потрясающий балетмейстер- Ольга Привис. Отточенность каждого жеста, выверенность каждого жеста- это ее заслуга.

Еще у нас есть теперь дивный мальчик из Беларуси- Александр Синякович Играет- как дышит. Легко и естественно. Два года как в Таллинне живет, а уже приму теснит. И похоже, взошла-таки новая звезда.

А еще у нас работают режиссеры из Питера и Москвы.

А все вместе получилось очень. Очень-очень. Потому что мы все равно вместе. А политики пускай играют в свои детские игры, каждые в своей песочнице.

P. S. Вы знаете, что в этом фильме трое актеров- из наших? угадайте: кто?
Tags: прибалтика, про меня, рецензия, робкое мое
Subscribe

  • ...

  • Дело храбрых

    Его ночи- это кошмар. Огонь, вокруг огонь, всюду огонь, из пламени выскакивает горящий медведь, обезумевший от боли. Фильм…

  • Манкуртам

    Россия которую мы потеряли. pic.twitter.com/sxPu8I6RYW— Тихий ужас (@zexep) March 22, 2021

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments