chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Про детей, вечных детей

Переношу из старого блога то, что дорого. Перечитываю. Когда-то вот эта запись наделала много шума:

...Картинка из жизни.

Полседьмого утра. Пустая гулкая улица. Мамашка тащит за собой сонное, на автомате перебирающее ножками дитя и ОРЕТ на всю ивановскую: "Да иди ж ты быстрее! У тебя СОВЕСТЬ есть???"

Какая, нахх, совесть...Что именно ты сейчас вбиваешь, дура тупая, в подсознание ребенка? Зачем ты его рожала, нелюбимого? За что ты его изначально калечишь?

...Читаю в газете.

Она- хохлушка, он- эстонец. Познакомились в России, когда оба туда уезжали на заработки. (Уж не знаю, насколько надо быть тупым эстонцем, чтобы довольствоваться русскими заработками, да простят меня россияне. Почему он, с гражданством ЕС, не поехал в Европу или США, куда у нас тоже безвизово- пускай останется его личным горем. Ладно) Короче, шерочка с машерочкой. Нашли друг друга. Родили малыша. Потом он где-то надыбал, что можно-таки поехать работать в Европу. Угадайте, куда? В Сербию,бляць!!! Про то, что там идет война, оно, видимо, не дочитало... Туда поехала она уже глубоко беременной. (Тут я, зажмурившись в ужасе, начинаю материться, потому что нормальных слов для этой ситуации у меня попросту нет!) Сердобольные люди пристроили ее санитаркой в госпиталь. Он воевать не хотел, а мирной работы там, ясное дело, ну ПОЧЕМУ-ТО не случилось, поэтому мужик попросту сидел дома и ждал, когда его тетка принесет все из того же госпиталя термос с супом. Так и жили. Там, в Сербии, она родила второго. Про эту ипанутую на всю голову парочку какая-то столь же ипанутая журналистка с Запада сняла фильм. И они, что называется, наутро проснулись знаменитыми! И им со всего белу свету Красный Крест стал слать посылки...

Угадайте, что было дальше? Да!!! Они зачали третьего! Ненуачо? Добрые люди же всегда помогут. Пришлось все же через какое-то время уезжать. Ну а куда? В чужую им Россию? в ее Украину? выбрали его Эстонию. Живут в Пярну. За квартиру они не платят: нечем. Живут на два детских пособия и его случайные мизерности, изредка капающие в семейный бюджет. Знаете, зачем они обратились в газету? Они ЖАЛУЮТСЯ на чиновников, что те, каменные сердца, не выделили им пособие на второго ребенка. Ну не знали они, не знали, что в Сербии надо было оформить свидетельство о рождении!!! Где теперь та Сербия? куда и как обращаться теперь? Да, и вообще! "Нам, как многодетной семье, положены льготы! Почему нам государство не помогает???" Эта мамашка не удосужилась даже оформить вид на жительство, по сути живет в ЕС нелегалкой, но гонору-то, гонору, пафосу-то, пафосу... Инфантилизм, помноженный на паразитарность. Пустота рождает пустоту. Черная дыра.

Не-на-ви-жу.


И наверное, я бы оставила прошлое прошлому, но. Но в сегодняшней газете еще одна статья.

Мальчик годочков тридцать минус/плюс взял однокомнатную квартиру в кредит на 20 лет. Какое-то время платил, пока была работа. Потом забил. Взял да и уехал искать иной доли куда-то по европам. И видимо, зарабатывал там, раз жил? Но эту его квартирку тянула почему-то мамо. Потом забила тоже. Теперь внимание. Барабанная дробь!!! Они решили (они, блядь, не читали договор, науа излишества декора? они просто решили), что если забить и затихариться, и не отвечать на письма-SOS от банка, то оно как-то обойдется. Само. И что даже если банк плюнет на них, то не утонут. И пускай квартирку продают сами, закрывают сумму тоже сами и расхлебывают их проблемы чужие дядьки в пиджаках. Банк слал извещения, предупреждал, предлагал графики задолженностей- ах, какие пустяки, право? да пошли они, да же? И банк продал квартирку за самую мизерную сумму. Думаете, это все? Пффффф! Играть в азартные игры с государством- априори проигрышный вариант. И долг теперь составляет "всего лишь" 14 тысяч евро.

Вооооооот... Вот только теперь закудахтала мамо, примчался сыночка (а то все годы не приезжал в отпуск, что ли?), заинтересовались они вдруг (чойта?) имуществом и квитанциями, подняли на уши прессу и ну давай вопить!!! Потому что им должны. Все вокруг должны. И за них подумать, и за них заплатить.

Что общего в обоих случаях, спросите вы. А догадайтесь сами... Нуууууу... ну ииииии...ваша версия? :))) Да. Бинго!!! У этих тоже хохловские фамилии и менталитет.

И в свете последних событий я как-то иначе, другими уже глазами читаю про это. И если тогда я сказала:не-на-ви-жу, - то сейчас такое брезгливое недоумение...
Tags: Украина, жЫзнь, размышлизмы, робкое мое, человеки
Subscribe

  • Про умное

    Позвонил друг, поделился восторгом… Он себе секретаршу искал… По объявлению явилось чудное мгновение. На все вопросы хлопало ресницами…

  • Конгитивное

    Еврейская семья из России давно на ПМЖ в Германии. Ребенок проходит в школе 2 Мировую. Мама - Немцы напали на весь мир. Сын - Это мы что ли?…

  • Ошень вкюсный абрыкос

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

  • Про умное

    Позвонил друг, поделился восторгом… Он себе секретаршу искал… По объявлению явилось чудное мгновение. На все вопросы хлопало ресницами…

  • Конгитивное

    Еврейская семья из России давно на ПМЖ в Германии. Ребенок проходит в школе 2 Мировую. Мама - Немцы напали на весь мир. Сын - Это мы что ли?…

  • Ошень вкюсный абрыкос