chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Люблю, целую @ твой Гитлер

Оригинал взят у onwallter в Люблю, целую @ твой Гитлер



Украинская комиссия по морали оправдала шифр нацистов 14/88

Киев, Ноябрь 26 (ПолитНавигатор, Владимир Райченко) – Украинские ученые трактуют нацистские символы, запрещенные на европейских стадионах, как число клавиш на фортепиано или признания в любви.

Об этом в ходе круглого стола на тему «Измерение патриотизма в футболе: культура болельщиков» рассказал председатель Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали Василий Костицкий во время обсуждения эпизода c дисквалификацией львовского стадиона за использование болельщиками нацистской символики.

При этом Костицкий сослался на экспертное заключение ученых из НИИ изучения проблем преступности имени Сташиса Национальной академии правовых наук Украины.

«Ученые сказали, что флаг с гербом и золотым тризубом с мечем, фигурировавший в одном из сюжетов не может быть идентифицирован с гербом дивизии сечевых стрельцов «Галичина», который использовался в 1943 – 1945 годах», – подчеркнул выступающий на круглом столе.

Стоит заметить, что приставка «сечевые стрельцы» в официальном названии упомянутой дивизии отсутствовала, поскольку она структурно входила в Ваффен-СС нацистской Германии.

Коснулся глава моральной комиссии также цифрового кода белых нацистов 14/88, подчеркнув, ссылаясь на ученых, его неоднозначную трактовку в мире.

«Одни применяют так, другие – иначе, – утверждает Костицкий. – В частности, в музыке число 88 равно количеству степеней стандартного звукоряда и числу клавши на фортепиано. По коду радистов 88 значит «Люблю. Целую».

Тем не менее, возмущается глава Нацкомморали, несмотря на выводы ученых, в методичке околофутбольной организации FARE (Футбол против расизма») эти символы значатся как нацистские.

Да и вообще. ВнаРуине фашизма нет:





Tags: Украина, обыкновенный фашизм, политика, страх и ужас, фото
Subscribe

  • Чьи стихи?

    По-осеннему кычет сова Над раздольем дорожной рани. Облетает моя голова, Куст волос золотистый вянет. Полевое, степное «ку-гу», Здравствуй, мать…

  • Котовое

    Под этим постом жду ваши милые, тихие, бурные, оуительные истории праката. Без которого, как известно, и жизнь не та. Уж кто-кто, а я-то знаю теперь,…

  • Вооооот, значит, как?

    Международный день кошек всухую прошел?!!Вот вам за это. Фунт презрения от худышки Даши. Бебебе!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments