chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

И тут дотянулся!

Путин скупает золото, чтобы уничтожить доллар и власть США

Джампаоло Росси на страницах Il Fatto Quotidiano в статье «Золото Путина» размышляет над увеличением золотых резервов РФ. «Путинская Россия переживает настоящую золотую лихорадку. По официальным данным World Gold Council, в третьем квартале 2014 года более половины из золота, добавленного к запасам центральных банков по всему миру, было куплено из Москвы; около 55 тонн. Но что является движущей силой Путина и его союзников, чтобы закупать золото?» — спрашивает журналист.

Для западных аналитиков, безусловно, это объясняется необходимостью устранения последствий кризиса на Украине и девальвации рубля, которую породили санкции Запада. «Золото является конечным убежищем, и все говорит о том, что Путин стремится обеспечить запасы в ожидании долгих зим, определяемых геополитической напряженностью и дальнейшим снижением цен на нефть, которые очень сильно влияют на экономику, ведь от экспорта нефти и газа Россия имеет 45% доходов».

Россия в последние 10 лет увеличила свои золотые запасы в три раза, и сейчас у нее 1150 тонн золота, этого достаточно, чтобы стать пятой страной в мире по запасам золота после Соединенных Штатов, Германии, Италии и Франции.

http://www.regnum.ru/news/polit/1870877.html#ixzz3KV77hDl3
Tags: политика, русские, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments