chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Как бы читабельное

И на этом всё, пожалуй.

Может, оттого, что в гриппе читается иначе, чем во здравии. Ты валяешься вся такая бррр, а они там сплошь графья да леди едят омаров, запивая молодым божоле у камина. А тебя колотит температура, кусок не в горло и завидно. А может, потому что сюжет, как выясняется, сквозной. И ты не сразу понимаешь, чойта леди ни разу еще не жена графа, а кандидатка в жены вовсе та, что вообще-то жена друга? Надо было читать по списку, по мере написания романов, чтобы понять, кто кому вася. О! Выхватывать в библиотеке наобум абы чего оказалось решать судоку четвертого уровня, когда пустых клеток все больше, помнить ходы надо тоже чаще, но при этом у тебя, черт возьми, лапы ломит, хвост отваливается и брррр.

И потом все эти усипусички. Я люблю тебя, Дебора. Нет-нет, но я другому отдана и буду век ему. Я люблю тебя. Но ей всего 17,17, 17. Да, любимый. Нет, я же калека, калека, калека. И так девять раз. Тьфу! Раневская называла это "сопли в сахаре", и была права.



Кто там писал ранее, что женский роман- это несколько...ну...вот. Вы правы. Уж очень хочется даже детектив превратить в сказку, для девачкав. И чтобы ух! и усы торчком! О, кстати



Писал мужчина и даже художник, драматург, писатель. Ну кто не знает А. Петрякова? Всякого спроси- любой пошлет. И вот из серии "Тайная жизнь". А Ленка болящая прям так хочется все тайны приоткрыть. Особых секретов в пересказе биографии нет. Мне как-то неинтересно смакование, так было с Лоркой или нет. Товарисча Петрякова шокирует, что Аманда Лир- это вообще подруг, а не подруга. И знаем мы, что исповедь Дали "Моя тайная жизнь" Пикассо назвал "некрофилией и прочими сексуальными извращениями". Однако художественный разбор полотен небезынтересен, да. Много иллюстраций, еще больше заделов для гугла. И все бы даже ничего, если бы подтема старения гения и бития его Галов вплоть до переломанных ребер не было столь животрепещущей для автора. Так вот где собака порылась? Оказывается, у А. Петрякова жена-стервь? Ааааа, а я-то, наивная, про Дали читала.

Ну и наконец совсем уж стыдное. Докатилась, аха.



"Я много работаю. Два года вообще без выходных. И услышала: "Мам, а может, они не знают, что у тебя дома двое детей и они ждут тебя? Ты им скажи, мам!" - эта вечная дилемма для актрисы. Дом или карьера? Дети или роли? И я вспоминала Гурченко и Гундареву, Савельеву и Вавилову, Васильеву и Полищук.



А еще там же:



Это латышский журнал "Лилит", на всякий случай.
Tags: рецензия, робкое мое, чтиво
Subscribe

  • ...

  • Сегодня в Таллине

    С праздником Великой Победы! А это уже не военное кладбище. Могилу этого мальчика-эстонца я нашла через архив, а вначале купила на…

  • Бррррр!

    Прошлым летом с испанскими фруктами завезли к нам слизняков. Это такие твари, такие!!! Вначале я по неопытности думала, что так выглядят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • ...

  • Сегодня в Таллине

    С праздником Великой Победы! А это уже не военное кладбище. Могилу этого мальчика-эстонца я нашла через архив, а вначале купила на…

  • Бррррр!

    Прошлым летом с испанскими фруктами завезли к нам слизняков. Это такие твари, такие!!! Вначале я по неопытности думала, что так выглядят…