chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Category:

Про отъезжантов

Прочитала:

Оригинал взят у ivanoctober в Оберштурмбаннмайданговнофюрер Обмарат фон Гельминт покидает Россию

Подумалось:

А кто это вообще? Чего пиарится?
Я вспоминаю, с какой помпой, каким громким хлопаньем двери "уезжал" некий Троицкий, хозяин русского "Плейбоя", скромно называемый себя журнализдом. Отчалить он долженствовал быть в Таллин, сердце демократии и свободы. Из темного мира тирании и удушения прав. От Темнейшего- к свету и добру.

И даже приехал. То, как рукоплескали его "смелости" все, кто только мог, и все, кто только и мог- не рассказать! Он снялся для новостей, где сидит такой смелый и задумчивый, в руках эстонская азбука. Ну просто хоть завтра готов сдать экзамен на гражданство и знание Конституции по статьям. Его робко спросили, надолго ли к нам. Было море велеречивости и горы помпы. О Мордоре, о такжитьнельзя, о новых планах, где купить жилье и как найти работу. Его почтительно спросили, где его ждут. Были масса тумана и лабиринты слов.

Где Вы тут сейчас, ауууууу? Артемий, что там о "есть ряд приглашений для преподавания и от редакций сми"? В какой из дней "великой свободной страны" Вы услышали вдруг "Ma ei saa aru vene kell"? Ах, неужели во второй? Почему Вас не приняли на работу распростерто, а выбросили вон, как использованный клок туалетной бумаги? И наконец, самое радостное. Почему Вы вернулись в Москву, в этот ужас без хамона?!!

Так и этот... Видали мы "отъезжантов", аха.

И вспомнилось:

Был как-то на гастролях Филипп Киркоров, вышел прогуляться по Старому городу, скромно лицо прячет. А ну как налетят поклонники, начнут пуговицы рвать? Потом гордо распрямился, дальше пошел. Потом уже зорко вглядывать стал в лица. И изменился в лице с выражения "вотжеякороль" на выражение "нуэтожеябратцы". Но все равно всем похуй. Он подошел к рядам торговок, что предлагают вязаные носки, шапочки и свитера с национальным узором, шерстяные, теплые. И спросил что-то там невнятно. Ну мы все же знаем, какая бывает дикция у болгарского короля поп? Тетенька не поняла и переспросила. Естественно, на эстонском. Она его не оскорбляла, не посылала "чемодан-вокзал-россия", она просто переспросила "чего желаете". Но на государственном. Что было с Филей!!! Очевидцы рассказывают, что плевался и топал, выпучивал очи и кричал, что он звезда, звезда, звезда. Но с болгарской дикцией, вы ж понимаете, да... Тетеньке послышалось отнюдь не "звезда", а созвучное и оскорбительное. На что она среагировала уже по-русски и тоже созвучно.

И не потому ли ничего не слышно о планах громадье от г-на Троицкого? Ему бы сначала к нам за рассказами о бытовом...
Tags: глупость не знает границ, политика, прибалтика, робкое мое, фуфуфу
Subscribe

  • Про умное

    Позвонил друг, поделился восторгом… Он себе секретаршу искал… По объявлению явилось чудное мгновение. На все вопросы хлопало ресницами…

  • Конгитивное

    Еврейская семья из России давно на ПМЖ в Германии. Ребенок проходит в школе 2 Мировую. Мама - Немцы напали на весь мир. Сын - Это мы что ли?…

  • Ошень вкюсный абрыкос

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments