?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выученное

Я стонала: «За чтооо???», а моя мудрая Олененок говорила: «Не за что, а зачем! Сиди и думай, зачем, зачем, зачем это тебе было дано!»

Сейчас, когда всё позади, уже дышится. Уже могу. И кажется, я поняла, зачем.

1. Я стала водить не просто уверенно, но как-то нагловато. Расступись, народ, это я еду, и я большая. Бойтесь меня, бойтесь.... Этот не убоялся.

2. Внедорожник, с его мощью, с его полноприводностью и его обзором, казался мне крепостью. Была иллюзия большей защищенности на дороге. Это не так. Любая современная машина- это тонюсенькое железо-фольга и пластик, электроника и пластик. И все это сыплется, как в новогодней елки, игрушки... Что, собственно, и произошло. Капот, крылья, фара, бампер- весь передок моего бурундучка, гордости и радости моей.

3. «На дороге нет друзей и нет врагов». Это же наипервейшая заповедь водителя. То есть не надо ничего никому доказывать, но и рассчитывать, что кто-то там подумает за тебя- неееееее....эта халява не прокатит. Не прокатила.

4. Дорога есть дорога. Где и как я только не ехала за эти годы вождения: туман, ни зги, метель, гололед, по России 6000 км, по трассам с вашими бешеными фурами. То, что недавно видела, возвращаясь из Тарту, это же жуть кромешная, а? 11 машин в кювете, шутка ли. А я смогла, а я умница. Тогда была. А тут... блин... утро, 20 км/ ч, сложный, но хоженный-перехоженный перекресток. Нате!!!

5. Не здоров? Такси дешевле, чем авария. А я ехала после дерматолога, где мне под уколом сняли родинку. Анестезия стала отходить, больнооооо, швы, шею не повернуть.... ну я и не повернула. Блин!!!

6. Это кто тут у нас голосовал против бесплатного общественного транспорта, а? Кто-кто морщил снобский свой носик: а мне-то зачеммммм? На, получи. Заблуживайся в незнакомых маршрутах, сиди рядом с бабушками. И не смей не улыбаться приветно, не смей, ишь! Улыбайся, извиняйся, уступай, стой и качайся.

7. Нет проблем мужских и женских. Дела, вопросы, радости- да. Проблемы общие. И это тебе-тебе придется разруливать с вон тем мужиком, в которого ты сдуру врезалась, со страховкой, с автосервисом, с калькуляциями и экспертами. Сама накосячила- ну сама и разгребай, а как иначе-то?

8. Можно сидеть и выть в небо. А можно поехать в Питер на концерт, все равно билеты уже куплены. И выбор за тобой. Всё равно уже случилось. Так что ты выбираешь: радость или страдание?

9 Стресс продыхивается. Есть такая нехитрая метода. В нос и глубоко вдох, на раз-два-три-четыре-пять. Не дыши!!! И тоже: 1-2-3-4-5... И ртом выыыыыыыдох: 1-2-3-4-5... Ноги и руки свободны, не в перекрестье, не зажимайся. А все равно уже случилось, чего пилить опилки. Вот раньше я бы...ооооо, я бы долго еще рыдала, страдала и всем жалилась. Сейчас справилась сама. Почти.

10. А может, таким образом тебя от большей беды уберегли... Никто не знает. Все живы, и это главное. А железо есть железо.

Ну что, урок выучен. Можно снова ехать.

Profile

chertovka_ja
chertovka_ja

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel