chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Антихрист

Много раз натыкалась на слова «тот самый, скандально известный фильм Ларса фон Триера». Ну и что ж там за фильм такой? Сразу предупреждаю:

- детям не смотреть,
- беременным не смотреть,
- пожилым леди не смотреть,
- в депрессии не смотреть,
- в хорошем настроении не смотреть тем более!


За что автор так ненавидит людей.... Там ничто не свято и нет табу. Тело, прекрасное человеческое тело- это же храм. Мы только-только копируем слепо устройство телефона или телевизора, ведь все придумано за нас и до нас. Как точно, как дивно пригнаны друг к другу мужчина и женщина. Как удивительно вынашивается ребенок. Рука... посмотрите на свою руку... в кисти- 27 костей и 34 мышцы, и ни одна не повторяется, но как же все слаженно работает, как точно продумано!



Фильм, в котором ищут подтекст, надтекст и перетекст. Ах, библейские мотивы и многозначность символов... На премьере в Каннах 4 человека упали в обморок. Я человек не слабонервный, но даже я до конца дотянула, прерываясь раза три. Даже сюжет пересказывать не хочу, полный бред.



Не смотрите, если еще нет. Это антиискусство. Это человеконенавистничество. При этом не хоррор, а некая претензия на эстетство и многомыслие.
Tags: пракино, рецензия, робкое мое, страх и ужас
Subscribe

  • Ваюмать!

    Никогда, слышите, никогда не делайте так. Не принимайте сложно-замутно-сгенерированный пароль. Вы сроду его не вспомните ни в каком бреду. Не…

  • Желаю, чтобы все!

    И ковид отступит, и печаль пройдет...

  • Анти-ковидное

    Сделали прививку. Долго ждали, пытались просочиться в Россию...эх!... Теперь у вас вспышка, снова-нездорово, антиваксеры воду мутят, в общем, нам уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments