chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Из итальянских зарисовок

Мастера парковки умиляют меня в любом уголке мира:







Мы жили в Римини: день курорт, день экскурсия, день курорт, день еще куда,-и это был идеальный режим отдыха. Когда тупо поджариваешься камбалой, это быстро наскучивает. Когда только и делаешь, что носишься вокруг достопримечательностей, устаешь и уже ниииииииичего не хочется. А так мило дело! ))

Как-то совершенно не впечатлил Рим, огромный, шумный, бестолковый. И хотя мне там предлагали замуж 2 раза, а все равно не впечатлил, не-а! :))) Вся группа скорбно смотрела на мужа, один он внимательнейшим образом слушал гида, а Ленку в это время жрали глазами с придыханием и уговаривали на итальяно-англо-русско-эстонском...)) Однако, отвлеклась ни о чем. Вот Флоренция- дааааааа... надо будет туда вернуться разок. Там музей Данте, там церковь Беатриче, там гейская улочка и там Врата рая. Я бы еще в Сан-Марино вернулась на денек, пожалуй. Дольше там делать нечего. Одна гора, две реки и девять деревень. Воздух чистый-чистый, хрустальный. И сразу видно, что не взрывные итальянцы там живут, а тихие сан-маринцы. Можно пожениться и получить гражданство по истечение всего-то 15 лет, а можно пробомжевать прожить на горе 30 лет- и нате паспортину.



Никак Ватикан. Хотя запомнились и шотландцы в медвежьих шапках, и дресс-код, и радуга над площадью св. Петра от края до края, ах! Мы выходим, щурясь после полутьмы, а тут чудо расчудесное. И нам сказали: "Это хороший знак. Кто пройдет под радугой, тому все грехи простятся". Простились.

Пиза оказалась не просто падающей башней, куда вход 25 евро, а подниматься можно налегке. Мало того,что сумочки в камеру хранения, так у меня карабинер даже яблоко понадкусованное отобрал! :)) Узкая лесенка вьется серпантином... площадка и снова вьется... Сколько ног прошли там, отполировав до зеркального блеска ступени? А сверху аховый вид. Старый город, храм Пьяцца деи Мираколи, фонтан и знакомое со школы:



И вот когда уже мы думали, что не удивить нас ни худосочной пиццей,ни поразить нас отбивными фольговой толщины и не шокировать вином "Гитлер" или "Ленин", когда облазали мы весь город Феллини от и до и начали ностальгировать по дому, вот тут-то и ждала нас засада.

Венеция. Кто там говорил о запахе плесени? Кто отмахивался, что ничего особенного? Нет, ребята. Это чудо. И мостки, переброшенные через морщины каналов, и усталые дома, и гондолы с аккордеонами, и нереально-роскошные маски, и плащ Казановы, и дом Дездемоны. Лениво и сыто вспархивают голуби на площали св.Марка. Там в кафе вас спрашивают, какой кофе, итальянский или...(пауза и презрительный взгляд) американский? Первый- это наперсток крепчайшего дегтя, а второй- ну бодяга пойла...))



Вот сейчас пишу, вспоминаю и думаю: нет, все-таки Италия интересная,но разовая для меня страна. А вы съездите, если не бывали, съездите.
Tags: Италия, про меня, путешествия, робкое мое, фото
Subscribe

  • Сергей Тевосян

  • Маэстро 85

    "Лучшее время для Латвии был Советский Союз. Вся музыкальная литература на латышском языке, все стихи- с той поры. Независимой стране не нужны…

  • От печали до радости

    Ребятаааааааа!!! Дождались. Наконец-то не ментовские войны и не чернушные дураки, а такое хорошее-хорошее кино про людей. Если я скажу, что играют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments