?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кококо

Во-первЫх строках своего письма, любезная сердцу Екатерина Матвеевна... ))) Спасибо Нелли за рекомендацию. Фильм- шЫкарный. Вы только никакие рецензии, отклики и вопли не читайте. Можете и меня не читать тут, а уже сразу и стремглав- за попкорном! )) Итак....

Итак, фильм Дуни Смирновой, а это имя и талант. И не потому имя, что папа, и не потому талант, что Чубайса увела...))) Синема, однако.... Называется- «Кококо»



Дивная петербуржская картина. Это и дома- улицы- памятники узнаваемые до боли. Это и эстетствующая интеллигенция, различающая барокко и ......, но не умеющая выстроить свою реальную жизнь. Музей этнографии. О, это то еще место! Там замшелые такие тетки-мышки и редкие мужчинко, считающиеся мачами. Ну других-то нет... уппссс... Как они у академика Сахарова на Ваське (а я там была, а я там была, бебебе!))) митингуют в поддержку МХ, такие прям борцы с кровавым режимом кэбья... И пародично, и горько. И главная героиня- Лиза, Лизонька, Лизон. Вот никогда я не любила Анну Михалкову, и дело же не в телесах и не в фамилии. Но это второй ее фильм (первый- «Связь» с Пореченковым) , за который ну просто сыму шляпу.

«Вся такая воздушная, к поцелуям зовущая» Лизон и такая простая, даже простецкая хабалка из Ёбурга, такая прям вот от сохи- Вика. И пусть то и дело сквозит то снобство у той, голубокровой, то раздражение, то умиление, то бешенство вдруг. А они ведь подруги. Вот.

- Верните мне мое заявление. Мы подруги, мы просто поссорились.
- Не отдавайте меня ей. Не отдавайте меня ей ни за что.
- Верните мое заявление. Где тут оно?
- Не отдавайте меня ей. Ой, не отдавайте меня ей!
- Верните мое заявление. Да что ж это такое-то!
- Ох, не отдавайте меня...


Трогательно и смешно. И так жизненно, когда сядут на кухоньке две русские бабы, накатят красненького, а потом беленького, а потом заполируют, и будут они исповедаться, плакать, хохотать, рыдать, песни петь... Ой, ну такой фильм хороший, а! О жизни на самом-то деле. И какая разница, кто где живет, если люди как люди...

Рано-рано
Там сидели русалке на кривой бярозе
... )))

Кто сказал, что это комедия? Что угодно, но не комедия. Примеряя на себя ситуации и образы, я ловилась на мысли, что я- это не та или другая, я- это иногда та, а порой другая из них. Мы ведь бываем разными, да же? Вот и я... То утонченная эстетка, то люблю все народы мира, а то вот так же полы мою, носом шмыгая...))) . И то удушить бы готова этот самый народ народный, а то готова обогреть и спасти.

http://www.youtube.com/watch?v=42Udd0fgFTQ

Profile

chertovka_ja
chertovka_ja

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel