chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Categories:

Настройщик

В каждом большом городе есть такая нарицательная улица. В Питере- Пряжка, в Москве- Кащенко, в Киеве- Павлова (самая большая в восточной европе, но мы не о том). В Таллине это Палдисское шоссе. Я всегда думала: а каково это, называть свой адрес тем, чьи дома на печальной улице? Но мы снова не о том. И если по весне вздумать прокатиться на троллейбусе №6 от центра, то рядом можно с удивлением и ужасом обнаружить весьма колоритную публику. И вот теперь мы об этом.



Фильм "Настройщик" Киры Муратовой.
В квартире, до краев антиквариатной, в сережках бриллиантового сияния, вся такая привычно-вальяжная живет вдовушка Анна Сергеевна (Алла Демидова играет саму себя). И рядом развлекает ее тоже вдова, Любушка (с характерной россыпью хохотка Нина Русланова). А где-то на чердаке очень странная пара, он и она (Георгий Делиев и Рената Литвинова). И так неспешно, абсурдно так и фантасмагорично разворачивается история. Каждый из них по-своему прекрасен! Не хмыкайте, что это дурдом какой-то. Ну да, дурдом. Там заторможенность реплик, дублированных 3-5 раз кряду. Там диалоги на грани безумия. Там тончайший троллинг. До жеста, до разворота, до взмаха ресниц.

Это такая ажурная работа Муратовой, просто мммммммуа! )))
Сцена, как Литвинова кормит бродяжку- вообще шедевральна и ни на что не похожа.
Смотреть.
Tags: пракино, рецензия, робкое мое
Subscribe

  • Ваюмать!

    Никогда, слышите, никогда не делайте так. Не принимайте сложно-замутно-сгенерированный пароль. Вы сроду его не вспомните ни в каком бреду. Не…

  • Желаю, чтобы все!

    И ковид отступит, и печаль пройдет...

  • Анти-ковидное

    Сделали прививку. Долго ждали, пытались просочиться в Россию...эх!... Теперь у вас вспышка, снова-нездорово, антиваксеры воду мутят, в общем, нам уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments