chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Год уходящий...

Принято- не принято,но как-то оно само так получается,что в конце года подбиваешь итоги. Не затем, чтобы с понедельника- в новую жизнь. И не потому, чтобы работа над ошибками.Но так уж вышло, что размышлизмы настигают вас как раз в момент настрогания строганины и майонезевния оливье. Торт берем готовый, ибо нех. Итак, каким ты был, год Лошади, для нас, для страны, для мира?

Для меня- интересным. Восемь стран, в числе которых две вообще вновьё! )) Иное открытие Москвы, свежий взгляд на Испанию, зевок в скучный Хельсинки, романтика в прекрасном Вильнюсе, просинь осени в Риге, потрясение от разной Франции, жара Италии, снобизм Монако. И всюду мне хорошо, всегда ведь есть то, чему можно удивиться и обрадоваться. Как там говорится? "Я не боюсь смерти, я не боюсь времени, я боюсь чего-то не успеть".

Моя тихая благодарность за верную дружбу и новые знакомства- тебе, моя Вселенная. Стало шире и теплее. И как-то яснее стало: вот друг, а тут враг. И нет больше "если сразу не разберешь, плох он или хорош". Стало сразу. Стало без полутонов. И за мои потери тоже спасибо. Значит, так надо.

Событие года? Радостный- Крым. Грустный- укропиздец, конечно же. Этот непреходящий ужас все длится, длится, длится. И мы тут с подругой даже поспорили: она была уверена, что Олимпиада была в прошлом году, а не в этом. Не потому, что укрошлюхи затмили, а оттого, что всё хорошее хочется отодвинуть от этой грязи подальше. Мы не простим им Одессу и Краматорск, Славянск и Киев. Когда-нибудь это закончится, ведь никогда не бывает так, чтобы "всегда". Сочтемся. Всем зачтется, а как же. Но для этого им надо пройти свои круги свободно выскаканного ада: безработицу, тарифы, беспредел, безвластие и разруху. И тем, кто только еще думает, как раскачать лодку своей страны, надо помнить уроки этой, уже недостраны.

Моя Эстония ничем таким и не прославилась? Вапще-вапще? )) Ну разве что тем, что грянул нежданный и незапланированный, резкий, как диарея посреди бала,- визит Обамы. Город вымер. Уроки отменили, парковки запретили, офисы закрыли. И восторженных толп, скандирующих "О, наш великий защитник и спаситель" как-то не случилось. Город молчал. Трудно было президенту Ильвесу. Очень трудно. Надо же было как-то вроде даже улыбаться? А какому нормальному мужику улыбается, если твою жену в 6 утра, в баре, застукали накануне паппарацци и даже сфотали так и эдак, когда эта сссссу леди целовалась взасос с таким же пьяным в жопу французом??? А улыбаться пришлось. И старательно не думать, куда это быстренько съебалась эта дура первая леди и даже не встречает важного гостя. Кстати, чего он явился-то? А, 70 лет таллинскому зоопарку же! Обнимашки с коалой макакой- это так мило. Слева- президент Штатов.

Аж два супершпиона. Кто там говорит, что у нас страну на глобусе не отыскать? Да мы ого-го. И даже иногда эге-гей. ))Вот тот, который первый пошел и до Пскова дошел, и зачем-то с пачкой баксов евро наперевес, ой, дурак дуракович! )) Этот в Лефортово томится, перестукивается с Савченко и надеется, что оно баба. А тот, который второй, тот умный. Ибо только умный дает присягу раз в жизни и не попадается 20 лет на службе и еще 3 года на пенсии. Скучно стало жить в Эстонии- переехал в Москву да и открылся. Пусть жена не ждет, мол, я не приду в кафе "Элефант"...))

Пушистый снег в Рождество, грозы летом, ураган осенью и море цветов. Спасибо тебе, моя Вселенная, за красоту. Скоро мы салютнем году уходящему, ух! И про себя подумаем: "Неужели когда-нибудь и про этот год тоже скажут с мягким ностальжи "старые добрые времена"?

Впереди- год Овцы. Давайте не будем стадом? Поменьше козлов в ваши жизни, пореже блеяния попрошаек, пониже рогов. Пусть год будет теплым, как овчина, и вкусным, как шашлык из барашка, вай-мэ, слюшай да! ))

Всё будет хо-ро-шо.
Я точно знаю.
Всегда ваша LenkaChertovka.
Tags: жЫзнь, поздравления, размышлизмы, робкое мое
Subscribe

  • Любовь нечаянно

    No comment. Просто смотрим. pic.twitter.com/OvB0GEoApw— Гуинплен (@biteleiurus) May 14, 2021

  • Сегодня в Таллине

    С праздником Великой Победы! А это уже не военное кладбище. Могилу этого мальчика-эстонца я нашла через архив, а вначале купила на…

  • Бррррр!

    Прошлым летом с испанскими фруктами завезли к нам слизняков. Это такие твари, такие!!! Вначале я по неопытности думала, что так выглядят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments