chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Categories:

Про щастье

Обычно кинорецензия- это некий абрис сюжета, намек на интригу и несколько слов о ролях. Ну и как резюме: стоит смотреть? не стоит смотреть? Но не сегодня. Сегодня я хочу рассказать сие шедевральное кЫно от корки до донца. Ибо.

Ибо, братцы вы мои, такого вы еще не видели!!! И я не видела. И никто нормальный не смотрит такую лабуду. Тогда зачем все это?- спросите вы. А патамушта Ленку прет.

Фильм называется «Я- счастливая!» Вот так жизнеутверждающе, восклицательно и весело. Или это аутотренинг такой? Запомните это название, чтобы не вляпаться ненароком.

Кадр первый. Городок N. Звонок будильника. 5 утра. Сонная рука шмякает, сонная нога перешагивает. И начинаются суровые будни бабы Полушкиной. Женщиной это учуханное создание назвать сложновато все же. Одной рукой варит борщ, другой укладывает портфель Петьке, третьей кашу на завтрак. И бежит родимая, бежит она разложить по почтовым ящикам – что? почту? для почты вроде бы и рановато, и надо сначала эту самую почту получить, подписать, рассортировать. Ну ладно, будем считать, что рекламку она спамит спозараношно. Потом несется обратно в сонный дом, и на том окаменелом будильнике уже аж 6, дыдымц! )) Борщ залил плиту, каша сгорела, все привычно орут.

Кадр второй. Франция. Особняк. Пенная ванна и томная поза. Уж не знаю, что там курил сценарист, но надпись... внимание!!! )))... «А в это самое время». То есть по-видимому, там, в той зажравшейся Франции мадам плещется в 4 часа утра... или в 2 ночи... это смотря где находится наш Мухосранск. Потому как основное действо не в Москве, и это тоже важно для понимания лихо закрученного сюжета. Потом мадам (зацените логику действий) отчаянно и потно крутит педали на велотренажере. А потом завтракает, оттопырив мизинчик. Ах, да, конечно же, шпыняя прислугу, ну а как же ж!!! ))) Выглядит мадам с утра вот так: ресницы накладные и ярко-синие-синие-синие, вот тут павлиновые пёрья, там декольте, а втуда бриллианты- россыпью. С утра, аха. Ну шоб по-бахатому було. Красные с золотом обои, шторы с кистями, китч аж пищиииииит... Такое вот представление о Европе, будь она неладна.

Вон та баба будит семейство, которое ее в грош не ставит- и бежит мыть подъезды. Это ее вторая работа. Есть еще и третья, но она за кадром. Ейный мужик, в черной майке-алкоголичке, трусах по колено и припухшим от лени лицом мордом садится перед телевизором и жрет яичницу с колбасой. В общем, российская беспробудная чернуха? Щаааааааааз!!! Вы дальше смотрите слушайте Ленку.

К ней в гости прилетает мадам, резко оказавшаяся одноклассницей. Буржуйка рвется на бывшую родину, потому как хитро устроила на той родине маленький бальдельерчик. Ну а Полушкина- это так, для прикрытия. Не видевшись уеву хучу времени, подруги обалдевают обе. И в один голос: «Ой, какая ты стала» Ну а то! Уж стали так стали...))) Мадам торжественно вводят ввввв? в однокомнатную квартирушечку, где двухярусные полати, трое детей и припухлый муж.
- Это детская, да? А гостиная где? А ваша спальня?
- А у нас все тут, и гостиная, и спальня, и все!
- Это по-русски. С размахом.

И тут наша Полушкина, родившая троих, но не знающая слова «презерватив», удивляяяяяется такая... Потому что... внимание!!!....оказывается, беременна. А чойта? ))) Ах, не уговаривайте, глупые врачихи. И ты, муж безработный, молчи. Рожать. Только рожать. Апатамушта.

А есть у нас тетушка, вдова адмирала. Живет себе одна старушка, скучает-мучается в двухэтажном милом домике в предместье. Нет, не пришьют старушку!!! ))) Что вы тут мне удумали вообще!!! Старушку начнут стыдить. А и то верно... Пора и потесниться, надо и раскулачиться уже. «Взять и поделить.

А то что ж: один в семи комнатах расселился, штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет.»
Это нам знакомо?

Когда зажравшаяся французская мадам вывалит тысячи две евро и умоет, оденет подруженьку (исключительно из мухосранских бутиков) в дизайнерское бело-бело-белоснежное пальто, в шпильки и кудряшки, тогда баба Полушкина станет буквально аж перешагивать через штабеля мужиков. Они же, мужики-то, слаще репки не едали, а тут эвона чо- Полууууууушкинаааа... И все вот так оттопырятся глазами сразу и ну за ней гоняться. А ей никто не нужен. Вот. Ни адвокат намасленный, ни даже французский Луи, ни уж тем более всякие там Васи-соседи. Никто. Она своего мужа только любит. Это он первые пятнадцать лет работу ищет да детей строгает. А вот как найдет уже свое призвание, как найдет, так ого-го что будет!!! Тем более что четвертый вон зашевелился под белым пальто. Да и тетушка усовестится, призовет всю голодную ораву, накормит и приютит умиленно. В общем, рожайте в никуда и будет вам счастье. Вы же помните, как фильмец называется? О!

И уедет, плачучи, мадам на свою скучную Францию. И обзавидуется.

Большей хрени я и не упомню. И чего вечер угробила, спрашивается? Видимо, чтобы телевизор заплевать... )))
Tags: пракино, рецензия, робкое мое
Subscribe

  • Сегодня в Таллине

    С праздником Великой Победы! А это уже не военное кладбище. Могилу этого мальчика-эстонца я нашла через архив, а вначале купила на…

  • Бррррр!

    Прошлым летом с испанскими фруктами завезли к нам слизняков. Это такие твари, такие!!! Вначале я по неопытности думала, что так выглядят…

  • А жизнь-то налаживается!

    https://chertovka-ja.livejournal.com/602225.html Угадайте сумму, которую страховая выделила на ремонт подтопленной кухни и коридора. Влагометр уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments