?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наше

.. Преамбула такова. Про местные наши реалии.

Сеть магазинов "Rimi" с какого-то перепугу отказалась закупать эстонскую свинину. Ой, шо тут началоооооооооось!!! Вздыбилась журналистика и взъярилась интеллигенция, народ возопил и взроптал. Какэто-какэто-какэто! В то время, когда железная рука мирового кризиса душит молодую эстонскую экономику, в суровых условиях пытающуюся лицом тянуться к западным ценностям и евро и в то же самое время подставляющую, получается, совсем другую часть тела -коварному врагу с востока.... И в это самое время, дорогие сограждане и согражданки, есть среди нас вот такие несознательные коллаборационисты, понимаешь ли? Которые в это тяжкое для державы время...( Уппс.... "Остапа понесло. Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно.":))))))



В общем, устыдились срочно. И распахнули объятия эстонскому хуторянину. И повесили даже всюду таблички: "У нас в продаже местное мясо"...ну подхалимаж эдакий местечковый попер....))) И даже рекламная такая акция, с хрюшками розовощекими...

Теперь, собственно, сама амбула! )))) Универмаг. В зал выходит по каким-то там своим делам мясник. Ро...ну в смысле....лицо- во!!! Кулак- с голову годовалого младенца- во!!! ...И фартук на нем, патриотично чтоб- "Eesti siga" , то есть "Эстонская свинья". И мальчик, устами которого, как известно...))) как заорет, тыча пальчик : "Мама, мама! Так вот она какая, эсти сига!" )))))))))))

Ничего личного.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
solga_4
Aug. 13th, 2013 05:14 pm (UTC)
))))))))))) Замечательно!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

chertovka_ja
chertovka_ja

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel