chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Categories:

#Путин слил

Оригинал взят у p66g в #Путин слил
Оригинал взят у toomth в Путин одурачил финансовых акул Запада. Опа-ча!

За несколько дней Россия скупила за бесценок свои нефтяные и газовые активы, которые находились в руках западных финансистов, утверждает InSerbia.

И все благодаря тому, что российский рубль обесценился, и на рынке появились слухи, что и акции пойдут вниз. По словам издания, это была «самая удивительная операция, которую видели со времен создания фондового рынка».

InSerbia: Путин одурачил финансовых акул Запада акции, путин, финансы

«Россия сделала неожиданный ход конем», — пишет InSerbia. По словам издания, благодаря падению рубля Москва смогла вернуть себе большую часть своих активов, которые находились в руках зарубежных владельцев, и вдобавок заработать 20 миллиардов долларов всего за несколько дней.

Ранее практически половина всех доходов от продажи нефти и газа шла не в российскую казну, а финансовым акулам в Европе. Из-за кризиса на Украине российский рубль стал резко падать, но Центробанк ничего не стал предпринимать, чтобы удержать его. Появились слухи, что у России просто нет достаточных денежных средств для этого. Цены на акции российских энергетических компаний серьезно упали, и финансовые акулы стали их распродавать, пока они совсем не обесценятся.

Путин же выждал целую неделю «и только улыбался на пресс-конференции», а когда цены на эти акции снизились максимально, он приказал немедленно скупать активы, которые держали американцы и европейцы. «Когда финансовые акулы поняли, что их обманули, было уже слишком поздно», — пишет издание. И теперь все доходы от нефти и газа останутся в России, а рубль будет расти сам по себе, и для этого не нужно будет растрачивать золотовалютные резервы.

«Европейские финансовые акулы остались в дураках: за пару минут Россия за гроши скупила нефтяные и газовые активы стоимостью в миллиарды. Такой удивительной операции мы не видели с момента создания фондового рынка», — пишет InSerbia.



Tags: буйное не мое, мужчины, русские, экономика
Subscribe

  • Запомним ее такой

    Пофигу на всех восьмерых мужей, на старые заскоки- все там будем. Она была Клеопатрой, и это куда важнее. RIP

  • Загадка

    Кто эта девушка? Имя- Элла Беата Мона Лиза Возраст- 15 лет Страна- Швеция Род занятий- певица мюзикла Родители- певица и актер Сестра-?…

  • Дышите, Алиса, дышите

    С грустью узнала, что Алиса Бруновна, любимая, обожаемая нежно- с короновирусом. Время молиться о живых. Мы ездили в Петербург специально на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments