?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пффф! что нам санкции!

Министерство экономики ведет переговоры о поставках переизбытка молочной продукции в Японию.

Я девочка-девочка и ничего не понимаю в экономике и логистике, я и слов-то таких не знаю. И у меня возникает такой простой вопрос: КАК?!! Каким образом молочная, скоропортящаяся, срочная продукция, которая ко всему должна пройти растаможку, складирование и доставку, которая имеет весьма четкий срок хранения- будет доставляться в соседнюю с нами Японию? молочко- самолетами? творог-посылками?

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
artt31
Jan. 20th, 2015 06:22 pm (UTC)
Вы отстали от жизни ))) Нынешнее молоко при некоторой обработке может храниться по полгода. Правда вот со сметаной и прочими творогами совсем неуверен.
chertovka_ja
Jan. 20th, 2015 06:30 pm (UTC)
Я не отстала. Я пью свежее молоко, вот оно. И срок на пакете 21.01.15. Или у нас продают какое-то неправильное молоко, а туда будут пароходами, вокруг земли (ёп!) слать кошерное?
(no subject) - artt31 - Jan. 20th, 2015 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chertovka_ja - Jan. 20th, 2015 07:14 pm (UTC) - Expand
pyrcus
Jan. 20th, 2015 06:23 pm (UTC)
Я этим летом на одной оптовой базе считал чужие деньги (работа такая). А у них на плацу, на самом солнцепёке стояли палеты с коробками молока. Я спросил главбуха: "А... Э?" На что тётенька ответила: две недели спокойно можно без холодильника хранить.
А за две недели это молоко можно чёрте куда утащить, не только в Японию.
chertovka_ja
Jan. 20th, 2015 06:27 pm (UTC)
Ты пробовал похранить молоко хотя бы 2 дня? и как оно под огурчик? ))
pyrcus
Jan. 20th, 2015 06:30 pm (UTC)
Ну т.е. ты считаешь, что там в коробках был раствор гипса?
(no subject) - chertovka_ja - Jan. 20th, 2015 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pyrcus - Jan. 20th, 2015 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chertovka_ja - Jan. 20th, 2015 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pyrcus - Jan. 20th, 2015 08:04 pm (UTC) - Expand
mila7771
Jan. 20th, 2015 06:27 pm (UTC)
Ну правильно, консервантов нафигачат, оно и не киснет..Натуральные молоко и творог в городе с огнем не сыщешь, не зря у подружки из деревни дачники-москвичи все лето тусуются.

А еще в молоке чего только не найдешь, коров лечат же иногда, да антибиотиками сразу, чтобы наверняка всю дурь выгнать. А дурь с антибиотиками в молочке, да в мясе остаются.

Edited at 2015-01-20 06:28 pm (UTC)
solg1970
Jan. 20th, 2015 08:40 pm (UTC)
Коров не лечат, коров просто кормят антибиотиками. Совершенно здоровых. Именно для того, чтобы эти антибиотики были в молоке, тогда оно не киснет по полгода. Существую нормы разрешённого содержания антибиотиков в молоке. Откуда бы им взяться? ))) Так и они далеко не всегда соблюдаются. Да и кроме антибиотиков чего там только нет.
А Ленка, эстонская отсталая хуторянка, всё удивляется. Это мы, продвинутые жители великой страны, пьём продвинутое молоко. )))
solg1970
Jan. 20th, 2015 08:41 pm (UTC)
А мясо, кстати, в супермаркетах тоже чем-то напичкано (даже проколы иногда видны), чтобы товарный вид улучшить и срок хранения увеличить.
(no subject) - chertovka_ja - Jan. 20th, 2015 09:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solg1970 - Jan. 21st, 2015 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mila7771 - Jan. 21st, 2015 06:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - solg1970 - Jan. 21st, 2015 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mila7771 - Jan. 21st, 2015 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solg1970 - Jan. 21st, 2015 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solg1970 - Jan. 21st, 2015 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chertovka_ja - Jan. 22nd, 2015 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mila7771 - Jan. 22nd, 2015 09:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chertovka_ja - Jan. 22nd, 2015 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mila7771 - Jan. 22nd, 2015 09:04 pm (UTC) - Expand
st_deimos
Jan. 21st, 2015 12:11 am (UTC)
Прибьют все полезное, в пакетики герметичные упакуют и будет оно уже не 3 дня хранится, а до полугода минимум.
Так что прекрасно довезут до Японии.
chertovka_ja
Jan. 21st, 2015 01:32 am (UTC)
Чем???
Флота в Эстонии давно нет. Фрахт? чей и сколько? Самолетами? Вручную? )))
st_deimos
Jan. 21st, 2015 01:42 am (UTC)
Re: Чем???
Ну могу предположить, что либо авиа, либо, что реальнее, потому что дешевле: поездом-паромом.
Через Владивосток, например.
Re: Чем??? - chertovka_ja - Jan. 21st, 2015 01:46 am (UTC) - Expand
Re: Чем??? - st_deimos - Jan. 21st, 2015 01:55 am (UTC) - Expand
Re: Чем??? - chertovka_ja - Jan. 21st, 2015 01:58 am (UTC) - Expand
Re: Чем??? - st_deimos - Jan. 21st, 2015 02:07 am (UTC) - Expand
Re: Чем??? - chertovka_ja - Jan. 21st, 2015 02:09 am (UTC) - Expand
Re: Чем??? - st_deimos - Jan. 21st, 2015 02:14 am (UTC) - Expand
mila7771
Jan. 21st, 2015 06:12 am (UTC)
Re: Чем???
На поезде!:)
Леня, это проблемы Японии.Если на Востоке думают, что у вас молоко вкуснее, значит и транспорт найдут. Может им выгоднее и дешевле молоко возить, своих коров негде выгуливать, а соя надоела.

Я, вот, к примеру, грузинское вино покупала в Израиле дешевле, чем в России. А израильские якобы крема дешевле в России, чем в самом Израиле.Или вот покупала арахисовую пасту в Израиле,а в России американская даже дешевле получается, хотя расстояние громадное. Так что японцам может выгодно издалека тащить молоко.
(no subject) - chertovka_ja - Jan. 22nd, 2015 09:54 pm (UTC) - Expand
tim_timych
Jan. 21st, 2015 06:10 am (UTC)
Технология мгновенной стерилизации (без консервантов) позволяет без проблем по полгода хранить молоко. Работаю в компании-производителе напитков/продуктов, в т.ч. молока, у нас самая большая проблема - обеспечить переработку сырья как можно быстрее, запустить сырое молоко на линию стерилизации/фасовки. Вот тут сроки очень жесткие, два дня - уже просрочка, причем СЭС конкретно пасет это дело. Сейчас процесс налажен так, что на линию сырье уходит день в день.

Т.е. было бы желание, спрос и налаженная логистика - можно хоть в Австралию экспортировать, придет туда задолго до истечения срока годности.
iozhara
Jan. 21st, 2015 01:00 pm (UTC)
КАК? Неправильный вопрос :)
А "нахера козе баян" - вот это правильный :)

Я это к чему:
давным-давно читал, что у японцев есть некоторая особенность пищеварительной системы.
И она заключается в том, что большинство ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОГУТ переварить молоко :))))
Ну нет у них там нужных для этого ферментов или чего еще там.
Просто нет. Не вырабатываются. Генетически не заложено от слова вобще.

Вот сырую рыбу прям из океана зубами щелк - да запросто!
Водоросли похрумкать - не вопрос!
Ежа морского вместе с иголками переварить - с радостью!

Но молоко - ни разу :)
Оно у них.... эммм, как бы так сказать то покультурнее .... экспрессом по организму и неостановимым трехдневным поносом оборачивается :)
Короче, даже японец-гей, попробовав молоко, узнает для чего на самом деле мужику нужна жопа :)

Так что мну что-то не понял, а нахрена самураям молоко?
Или Русское Радио действительно стебёт МинЭконом, или Гудвин таки отказал министру экономики в его просьбе насчет мозгов:)


З.Ы.
Уточнил, на всякий случай.
Непереносимостью лактозы там от 90 до 98%.
Вобщем, если только в качестве слабительного поставлять будут молочко то в Японию:)

Edited at 2015-01-21 01:31 pm (UTC)
chertovka_ja
Jan. 22nd, 2015 07:33 pm (UTC)
Re: КАК? Неправильный вопрос :)
Мдя? Я про неусваивомость лактозы читала только у индусов. Буду знать, буду знать...))
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

chertovka_ja
chertovka_ja

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel