chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Junge Welt: Для украинской армии наступил период распада

Оригинал взят у chertovka_ja в Junge Welt: Для украинской армии наступил период распада
Украинские спецслужбы распорядились «урегулировать» вопрос об утечках информации о жертвах и потерях со стороны Киева. Произошло это после того, как хакерская группа «Киберберкут» придала огласке секретный документ Совета безопасности Украины от 25 января о том, что частные запросы о судьбе отдельных солдат больше не рассматриваются и не требуют ответа.

Этим вопросом заинтересовалась немецкая газета Junge Welt




«Документ отображает драматическое состояние внутреннего положения украинской армии. Для того, чтоб противостоять дезертирству военнообязанных, которое, по всей видимости, набирает обороты, внутри страны образуются заградительные бригады из представителей фашистских добровольческих батальонов. Уже несколько недель назад украинский парламент разрешил воздействовать на дезертиров стрелковым оружием. Эта ситуация напоминает об отчаянных попытках фашистского руководства Германии поддержать боевой дух Вермахта весной 1945 года», - пишет Junge Welt.

Из других, опубликованных хакерской группой Киберберкут секретных документов, можно узнать о процветающей контрабанде оружия и взрывчатых веществ из зоны боевых действий на Украину, а также о том, что нападения на гражданских лиц стали обыденным явлением.

«Так, например, вечером 17 января в больницу города Дзержинск Донецкой области был доставлен мертвый 31-летнего шахтер и его коллега. На теле погибшего были обнаружены многочисленные следы применения огнестрельного оружия. Свидетели сообщили представителям украинской прокуратуры, что потерпевшие – шахтер, его брат и коллега, ехали домой, но повстречались с колонной военных вооруженных сил Украины. Джип, который ехал в составе этой колонны, отделился и остановил машину потерпевших. После обыска машины потерпевших солдаты со словами «а сейчас мы его прикончим» убили одного из потерпевших», - пишет газета.

Junge Welt проанонсировала более подробный материал на эту тему и обещает опубликовать его в ближайшие выходные. А пока констатирует: «В виду таких обстоятельств неудивительно, что текущая мобилизация на Украине наталкивается на все более возрастающее сопротивление».

http://antifashist.com/item/junge-welt-dlya-ukrainskoj-armii-nastupil-period-raspada.html#ixzz3QdEYMXNy

Tags: СМИ, Украина, мир, обыкновенный фашизм, политика
Subscribe

  • Чьи стихи?

    По-осеннему кычет сова Над раздольем дорожной рани. Облетает моя голова, Куст волос золотистый вянет. Полевое, степное «ку-гу», Здравствуй, мать…

  • Днёвое

    В Госдуме: - Здравствуйте, я- Володин. - Мы все тут Володины, фамилию назовите. #УтренниеНовости. № 940🍁7 октября. -Светлейший пообещал 🇪🇺…

  • Открытие дня

    У всех у нас был в детстве обнимашка плюшевый. Но чтобы вот так? Живет у деревни Орешково Калужской области, возле аэродрома, мишка-подкидыш.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments