chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Categories:

Театрально-питерское

Всё как всегда. И мои исхоженные многокилометровьем ноженьки (еще и каблуки надела, блинский блин!!!))) занесли меня в театры. Как всегда. Раньше у меня на Невском, в одной из касс, была своя тетенька, узнававшая меня даже через год: "О, снова Вы? Надолго к нам? Вам какие даты смотреть?" - и подгонявшая, ну к примеру, директорскую ложу в Мариинке, где я роскошествовала на "Щелкунчике", а еще через время- пятый ряд на "Лебедином". Она могла так вкусно рассказать о стоящих спектаклях или так выразительно сморщить носик...))) Теперь заранее и через интернет. Ну и выбирала по наитию и звонкости имен.

Театр Ленсовета, "Все мы прекрасные люди", Анна Ковальчук.



Ну что сказать вам, други мОи? )) Давайте скорбно помолчим, что ли? Когда на сцену выбегает голый мужик, зажимая трясущимися ручками самое оно, а потом еще и разворачивается сморщенным задом, ну чтобы во всей красе успели разглядеть...мммммм...вот я ни разу не ханжа, да же? а даже меня покоробило. Дивная фигурка Ковальчук, ее ведьминские очи- прекрасно. И то, как выигрышно всеми костюмами продемонтрировано ее тело, - браво. А душа где? Ах, дааааааа... Мадам умеет истерить, умеет показать страсть, похоть, отчаяние. Она даже в лохань с водой умеет сигануть одетой и в сапогах. Молодец, одним словом. И петь вживую песни Максим, и в джинсах делать селфи, и тут же снова в кринолине. И да. Это, чтоб вы знали, Тургенев "Месяц в деревне". Бедный ИванСергеич, не крутитесь так стремительно там...

Одна из фоновых композиций- песня на японском языке... Исполнение вышеупомянутой "Одиночка" со словами "дуну-покурю" и "шуби-дуби-ду, пошли они в пи****ду". Скажем так, удивило.

Кто-то вставал, уходил внезапно и невежливо. Мы сидели так неудобно для этого, что боялись попасть под горячую руку ногу.Дело в том, что все выходы на сцену и с нее шли через зал. И когда ты сидишь такая, зеваешь от скуки, а тут из-за спины выскакивает с диким воплем "Аркадий, друг мой!" герой Ракитин, то ты невольно взрагиваешь и просыпаешься. Просыпаешься, а там ужас все еще длится и длится. Бедный, бедный ИванСергеич. Думал ли он когда, что его Ракитин будет устремляться с лопатой на плечах, где с одного конца висит шина, с другого тянется гармошка, а в руках у него жбан? Все в шоке. Одна Ленка сказала внятно: "С майдана!", на что дружным хохотком ответил зал. И я задремала дальше.

Когда весь кошмар, какой только мог присниться, минул, мы ломанулись в гардероб первыми. Публика неистовствовала.
(с)

Театр им. Комиссаржевской, "Утоли моя печали", Иван Красько.



А вот тут и жизнь, и слезы, и любовь. Он, она, дочка, выскочившая замуж за немца. Питер, 1995, когда ни денег, ни продуктов, ни веры. Когда дочь приезжает в гости (а ей когда-то кричали в запальчивости: "Ты о матери подумала?!! Ты хоть понимаешь, какой у меня уровень секретности??? Да меня по парткомам затаскают"), холеная снобка, а рядом ушлый муж, готовый скупить за пффенинг всё и всех, а рядом вдруг нормальный такой внук, который факультативно учит русский и никак не хочет навещать дядю Курта. Потому что у дяди Курта Железный крест за огненную дугу под Курском. И пенсия у дяди Курта неприличная. И прощать дядю Курта не за что, потому что он сам так и не понял свою долг умолять о прощении.

Столько доброго юмора при этом всем, столько милых шуток. Теплая семейная атмосфера, где люди спорят, ссорятся, мирятся, доказывают, даже сопят друг на друга, а все равно не перестают любить. И бумеранг нашего равнодушия: мы отмахиваемся от родителей ("Отстань, не твое дело! Ну что тебе рассказать, что? На работе работают"), чтобы те же самые слова вскоре услышать от наших детей. И кто-то же должен разорвать порочный круг?

Вот тут браво. Спектакль идет уже 15 лет, и дай бог ему здоровья далее.
Tags: классика, рецензия, робкое мое, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments