chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Просто так

Сегодня в торговом центре.

Рядом со мной в овощном ряду встала еще не старенькая старушка и бодрячком ну как давай мять огурчики. И этот ей не тот, и вон тот несвеж. Ворчит бабушка, сердится. Ах, как же быстро мы привыкли к хорошему. Еще вчера ржали над задоринками типа "несвежая вчерашняя клубника в 6 часов морозного утра", еще позавчера по позорным карточкам и талонам выкупали скудный паек... Но сегодня-то, сегодня, а? Чойта овощи посреди февраля как-то недостаточно бодры? Непорядок. А груши? Разве же в этом году груши грушистые? Да не сравнить с прошлогодними, те куда грушестие были.

Я сегодня не помню, что было вчера,
По утрам забываю свои вечера.


Эх, люди, люди... Нет бы жить да радоваться! Здесь, сегодня и сейчас. Пока мы на жизнь обижаемся, жизнь проходит мимо. И вот этого дня ведь больше не будет. Будет другой, лучше или хуже. А вот этот уже не повторится. А мы его пробурчали.

Банальности, конечно, говорю.
Простите.
Навеяло.
Tags: жЫзнь, размышлизмы, робкое мое, человеки
Subscribe

  • Сегодня в Таллине

    С праздником Великой Победы! А это уже не военное кладбище. Могилу этого мальчика-эстонца я нашла через архив, а вначале купила на…

  • А жизнь-то налаживается!

    https://chertovka-ja.livejournal.com/602225.html Угадайте сумму, которую страховая выделила на ремонт подтопленной кухни и коридора. Влагометр уже…

  • Бытовое

    Сломался телевизор. По цепочке, начинающейся с городского инфотелефона, который (по идее!) знает всех и вся, набрала 12 номеров. 12 звонков ни о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments