chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Categories:

Sõprus-60

Есть у нас кинотеатр "Сыпрус", что в переводе "Дружба". Там еще рядом трубочист, символ Таллина, которому то и дело горожане норовят газетку в подмышку сунуть, букет ромашек в руку, шарфик зимой повязать. Это и есть народная любовь, да-да-да.



В угаре постсоветского переименования его все равно оставили с прежним именем, и слава богу. Так что есть в Нарве улица Пушкина, в Хаапссалу- улица Чайковского, а у нас вот дружба. Это старейший кинотеатр, выстроенный как кинотеатр и им же оставшийся. Сегодня ему 60 лет.

Чем он интересен? Для кого-то память о нежных лобзаньях на последнем ряду, а для кого-то ностальжи о "Семнадцати мгновениях весны". Узнаете колонны "музея природы в Берлине", где Штирлиц ждал Бормана?





Зимой в "Сыпрузе" проходит международный фестиваль "Темные ночи". Именно ночи, и это не эвфемизм. После работы, после суеты, морозной ночью да интересное кино, а потом еще встреча с режиссером- ну не прелесть ли? В общем, "Сыпрузу" 60 лет. И у нас объявлен конкурс: стихи, истории любви, курьезы, ужасы. Ну и собственно, кино?

Tags: видео, интересное, пракино, прибалтика
Subscribe

  • Узнаете?

    Доброе утро,агрессоры pic.twitter.com/Ss6wQm6dAe— Якут (@v8boez19Nqxs04j) March 18, 2021

  • Бытовое

    Сломался телевизор. По цепочке, начинающейся с городского инфотелефона, который (по идее!) знает всех и вся, набрала 12 номеров. 12 звонков ни о…

  • Шоб вы были здоровеньки!

    Если у вас хоть однажды болел зуб (не дай боХ) или ныла спина, или вот где-то занеможилось, вы меня поймете как никто. Ухо. Это когда у тебя чешется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments