chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

О бедном котенке замолвите слово!

Однажды я рассказывала тут, как ехать по городу не могла. Ну как можно было ехать, когда по радио идет он-лайн петросянщина? Помните "День радио"? Ну и у нас:
- Алло, это Русское радио? вы уже слышали, что в Нымме женщина сбила лосика?!!
- Лосика...Боже, как страшно жить. Он ведь живой человек. А его прямо бампером?!!
- Будет ли жить лосик?
- Надо позвонить в приют. Вы же понимаете, что судьба хрупкого лосика в наших могучих руках?

Вся эта каталосевасия длилась не один час, обороты всеобщей истерии держали накал. Вот такие у нас главные новости дня. Эстония, сэр.

А тут новая напасть. Вот так живешь себе, живешь- бац! вторая смена!



Одним мартовским вечером дежурный по МуПо (муниципальной полиции) получил сообщение, что в мусорном контейнере на улице Ваза,11 замечен новорожденный котенок. Мужчина (!!!), встретивший патрульных, пояснил, что котенок находился в картонном ящике под грудой мусора и тоненько пищал.

"Котенку, судя по всему, не было и двух недель, так как глаза раскрываются между седьмым и четырнадцатым днями жизни, -рассказывают патрульные, инспектор Вадим Яковлев и старший инспектор Александр Кукк.- Выглядел он очень жалко. Жалобно плакал, ему было явно холодно и голодно."

патрульные взяли коробку с котенком в машину и по дороге (!!!) добыли для него теплое (!!!) молоко. Затем связались с приютом на Вильяндисском шоссе и получили подтверждение, что там возьмут несчастного на хранение. Однако, прибыв на место, патрульные выяснили, что такой крохотный котенок нуждается в круглосуточном присмотре, который в приюте не смогут обеспечить. Пришлось везти его в ветеринарную поликлинику на Мустамяэ теэ, 44. По дороге (!!!) Яковлев обзвонил знакомых, не хочет ли кто взять котенка. И когда они приехали в поликлинику, котенка встретили и врач, и новый владелец.

"Ветеринар отметил, что котенок находится в плохом состоянии- его нужно кормить каждые три часа и постоянно следить за ним. К моменту, когда его привезли в клинику, температура его тела была критически низкой, так что помощь ему оказали буквально в последний момент. Поразительно, что находятся люди, которые выбрасывают беспомощное крохотное животное на верную смерть, - говорит Яковлев.- К счастью, теперь малыш попал в добрые руки"
Tags: жЫвотные, прибалтика, робкое мое, человеки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments