?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у da_dzi в "Не сдавайтесь и не бойтесь!": Последний бой Олега Калашникова


Бывшего народного депутата Олега Калашникова сегодня застрелили на пороге дома в Киеве.

В последнее время Калашникову угрожали физической расправой за политические взгляды, в частности за призыв широко отмечать 70-летие победы в Великой Отечественной войне. Также ему присылали сообщения с соответствующими угрозами.

В марте он написал письмо всем единомышленникам "Не сдавайтесь и не бойтесь!":

"Подвиг нашего народа в ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ и ПАМЯТЬ, с которой живу я и миллионы моих соотечественников, порождает у "сегодняшних сверхчеловеков" НЕНАВИСТЬ и ЖАЖДУ ТОТАЛЬНОГО УНИЧТОЖЕНИЯ ИНАКОМЫСЛИЯ..... На мой лично взгляд - это ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ !!!

Я прекрасно понимаю, что угрозы моего физического уничтожения достаточно реальны, но я никогда НЕ ПРЕДАМ свою ВЕЛИКУЮ РОДИНУ и наш такой МНОГОСТРАДАЛЬНЫЙ НАРОД !

Я сын фронтовиков, я офицер и защитник Отечества! Негоже мне бегать и прятаться от предателей и коллаборационистов! Это видимо мой последний бой, который и определит мое жизненное предназначение!

И то, что мои слова и моя позиция вызвали такой шквал НЕНАВИСТИ и УГРОЗ моего физического уничтожения, есть безусловное подтверждение того, что у них все ОЧЕНЬ ПЛОХО! Очень плохо в управлении страной, которая в состоянии коллапса в экономике и возрастающей турбулентности в общественно-политической жизни близка к краху, и очень плохо с идеологией нацизма, которой нужна кровь и война для формирования НЕНАВИСТИ к любому ИНАКОМЫСЛИЮ!

ОНИ НАС БОЯТЬСЯ и БОЯТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОГО СУДА ЗА ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, которым НЕТ СРОКА ДАВНОСТИ ! Уверен, что липкий страх и ночные кошмары от сотворенного в стране ужаса уже парализуют сердца тех, кто сотворил его своим же руками. Ну а для меня, Олега Калашникова, сегодня - этот бой последний.... И для каждого из Вас, для своих друзей, единомышленников и соратников я исполняю эту песню из моего любимого кинофильма "ОСВОБОЖДЕНИЕ"....

Освобождение, как никогда близко и я обращаюсь к Вам мои дорогие друзья и единомышленники! Не сдавайтесь и не бойтесь, не предавайте свои жизненные идеалы в угоду сиюминутным благам, не верьте лживой пропаганде тех, кто развязал кровавую братоубийственную войну..... Именно мы с Вами есть носители той СЛАВЫ ПОБЕДИТЕЛЕЙ, которые подарили нам жизнь и отдали свои жизни в годы ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ради освобождения человечества от фашизма!

Поднимайтесь с колен! Вставайте в строй НАСТОЯЩИХ! Нас подавляющее большинство! Мы с Вами хозяева на своей земле, мы с Вами обязаны СОХРАНИТЬ СТРАНУ для наших детей и остановить разгул радикализма и экстремизма в Украине! Я призываю каждого из Вас уже сегодня начать активную подготовку к празднованию 70-летия ПОБЕДЫ в ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ ! Кроме нас с Вами в сегодняшней Украине этого никто делать не собирается и не будет! Верю в нашу общую Победу, верю каждому из Вас и прошу каждого из Вас поверить и мне..... ПОСЛУЖИМ ОТЕЧЕСТВУ ВМЕСТЕ!
"

Да. Это был последний бой Олега Калашникова. Он отдал жизнь за нашу общую память, за нашу историю, за Победу нашего народа. И он не отступил, не сдался, не склонил голову перед киевскими фашистами. Остался советским офицером.

Царствие небесное! Светлая память!



Comments

( 30 comments — Leave a comment )
shomanka
Apr. 15th, 2015 07:49 pm (UTC)
Земля пухом. Царствие небесное!
chertovka_ja
Apr. 15th, 2015 07:54 pm (UTC)
Господи, так страшно гибнут люди, настоящие люди. И что-то не слышно причитаний-ахеджаков.
maya4ok4
Apr. 15th, 2015 10:00 pm (UTC)
Зато вполне слышно злорадство свидомых "нефашистов". Не понимаю - откуда повылазили эти упыри, так радующиеся уничтожению всех инакомыслящих.
chertovka_ja
Apr. 15th, 2015 10:02 pm (UTC)
Нет фашистов на Уркаине, что вы! и бандеровцев нет! Только святая сотня и анижедети, только "а нас-то за що?".
maya4ok4
Apr. 15th, 2015 10:05 pm (UTC)
Причем доходит до того, что в одном посте такие патриоты пишут про "нет фашизма", а уже в следующем рассказывают про "генетический мусор жителей лугандонии". Логика, такая логика...
chertovka_ja
Apr. 15th, 2015 10:30 pm (UTC)
Мы не братья, страна-агрессор! Но скидки дай, а? Дай, кому говорят!
Аркадий Шпаченко
Apr. 15th, 2015 11:42 pm (UTC)
фашизма нет на укре. Есть ультранационализм. Есть кое-что, ещё не названное. А людей убивают. А фашизм - это смотрите словари.
chertovka_ja
Apr. 15th, 2015 11:44 pm (UTC)
Пока вы смотрите в словари:
maya4ok4
Apr. 16th, 2015 05:28 am (UTC)
Да смотрели уже и не раз. Изначально "фашио" - это связка, пучок и негативной окраски не несет. Любое объединение по интересам. В современом же понимании "форма правления диктаторского типа[1][2], характерными признаками которых являются милитаристский национализм (в широком понимании)[3][4], антикоммунизм[5], ксенофобия, реваншизм и шовинизм, мистический вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, вера в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и в ряде случаев геноцид".

Чего из этого нет на Украине? Каким боком с национализму уничтожение носителей идеологии, отличной от линии партии? Слово "ватники" и "коммуняки" - несет не национальную окраску, а мировоззрение. Так что есть и национализм "Украина для украинцев" и нацизм "москаляку на гилляку" и фашизм "мало мы колорадов пожгли". Причем в современном его понимании, когда в самых верхних эшелонах власти поощряется как нацизм, так и уничтожение неугодных по другим признакам а также геноцид вроде как собственного населения.
Аркадий Шпаченко
Apr. 16th, 2015 08:40 am (UTC)
Сложно вам объяснить хрестоматийные вещи. Если исторически - фашизм - это одно, итальянское, то не стоит выдумывать его и на Украине. В Германии не было фашизма, итальянского. Был - национал-социализм. Придумайте, что на Украине. Думаю, что когда приезжают советники-инструкторы-наёмники, и устраивают в такой большой стране переворот, это не фашизм. Это уже американизм. Но не стоит терминами разбрасываться.
Вот вам краткая история страны САСШ: http://www.usinfo.ru/intervencyiindex2.htm
chertovka_ja
Apr. 16th, 2015 03:05 pm (UTC)
Охренеть! Фашизм- это итальянское. Ни разу не германское, и ну его, Нюрнберг. И война с немецко-фашистскими захватчиками просто блеф. И неофашисты по всему миру- это иммигранты из Италии. Я всегда жила с чувством, что это фашисты мою бабушку расстреляли, потому что дед в партизанах был, но я, конечно же, заблуждалась.

Послушайте, Аркадий, при всем Вашем буквоедстве: на Уркаине- фашистский режим и античеловечья, людоедская власть. Точка.
Аркадий Шпаченко
Apr. 16th, 2015 03:14 pm (UTC)
Да на здоровье. Что хотите иметь в Германии, на Украине, где угодно, то и имейте. Дело не в буквоедстве. Просто нужно историю знать, а не жонглировать терминами. В науке это ведет к плохому. Ракеты не туда летят, не там взрываются. Просто от того, что кто-то что-то не так назвал, не так записал, не так собрал. От того, что советская пропаганды 70 лет талдычит о немецко-фашистских захватчиках в Германии их не прибавилось. Бог с вами. Называйте кого угодно как угодно.
(no subject) - chertovka_ja - Apr. 16th, 2015 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Аркадий Шпаченко - Apr. 16th, 2015 03:31 pm (UTC) - Expand
Аркадий Шпаченко
Apr. 16th, 2015 03:49 pm (UTC)
Думаю, мало найдется семей в республиках бывшего СССР, где не было бы потерь в Великую Отечественную. Старший брат моего отца умер в госпитале от ран. Мой дед сначала был в окружении, потом в плену. Хорошо, тогда немцы и в Донбассе раздавали местных, когда за ними приходили жены. В 1943 его призвали повторно. Вернулся к себе в село с орденом Красной Звезды и без ноги. Отец, конечно был в оккупации, В армию еще было рано. Но чуть не расстреляли, у румынов, что стояли на постое украл несколько патронов. Едва бабушка умолила отпустить. Его приятеля, в честь которого меня потом отец назвал, таки убили. был он в партизанском отряде Чаплина. Мама с родителями тоже была в оккупации. Её старшую сестру отправили в Германию на работы. Слава, богу, не в лагерь. Сбежала оттуда с югославом. Потом воевали вместе с Тито. Там и осталась.
Я не думаю, что те немцы, которые убили моего дядю, ранили деда, угнали тетю, были фашисты. Они были немцы, германцы, дойчи. Называйте, как хотите.
(no subject) - chertovka_ja - Apr. 16th, 2015 03:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chertovka_ja - Apr. 16th, 2015 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Аркадий Шпаченко - Apr. 16th, 2015 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chertovka_ja - Apr. 16th, 2015 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Аркадий Шпаченко - Apr. 16th, 2015 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chertovka_ja - Apr. 16th, 2015 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Аркадий Шпаченко - Apr. 16th, 2015 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chertovka_ja - Apr. 16th, 2015 09:56 pm (UTC) - Expand
chertovka_ja
Apr. 16th, 2015 03:00 pm (UTC)
Это- фашизм. Это- не анижедети, играющие в псевдоромантику наци, зигующие невсерьез, а вполне отлаженный механизм убийств. Сегодня, услышав про Олеся Бузину, аж вскрикнула в голос.
maya4ok4
Apr. 16th, 2015 03:37 pm (UTC)
А я вскрикнул услышав комментарии от ЖЕНЩИНЫ и МАТЕРИ: "допизделся ссука". Это при том, что Олесь реальным патриотом был, а не свидомым нациком. И только за это его убили. Посмел говорить о нацистах прямым текстом. Да еще и про один триединый народ и необходимость дружбы. Средневековье, как оно есть.
(no subject) - chertovka_ja - Apr. 16th, 2015 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maya4ok4 - Apr. 16th, 2015 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chertovka_ja - Apr. 16th, 2015 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maya4ok4 - Apr. 16th, 2015 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chertovka_ja - Apr. 16th, 2015 05:02 pm (UTC) - Expand
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

chertovka_ja
chertovka_ja

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel