chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Categories:

Пайде

Это тоже недалече, да у нас все тут близко: сколечко той Эстонии-то? )) Всё население страны- один спальный район Москвы, пфффф! Поэтому когда я слышу от россиян: "Даааа, у вас там порядок, а когда уже и у нас", -то успокаиваю несоизмеримыми масштабами. Но даже и у нас. Даже. И пусть вас поразит вот этот городок в самом центре Эстонии, как поразил меня. Это- горуправа:



Собственно, на этом можно было уже и развернуть машину, поняв, как прав классик: разруха в головах, а не в клозетах. Но все-таки, раз уж приехали... и пошли мы бродить по центральным улицам, и увидели мы вот этот кошмар:



(Вон там внутри вывеска "tere tulemast", т. е. "добро пожаловать", аха... Очень хочется дописать "в преисподнюю". Це европа, чо!)

Почему там живут люди, не уважающие ни себя, ни свой город? Не знаю. За столько лет не привести в порядок фасады и улицы? Не верю я от отмазу ленивых "денег нет". Руки есть? мусор во дворах можно?!! Я старалась не фотографировать полный кошмар, выискивая крупицы хоть какой-то красоты, но...

Эта скульптура называется "Симфония". Фон впечатляет не менее.



Эта- "Семья", тоже миленько так:



Объявление прямо на окне: "Продается 3-комнатная квартира, цена 12 тысяч" успело выгореть, выцвесть и пообтрепаться. Покупателей так и нет.

Центральная улица. Похоронное бюро. Выморочность.



Больше треша и угара! Кода. Уберите от экранов беременных женщин:

Tags: прибалтика, путешествия, робкое мое, страх и ужас, фото
Subscribe

  • Всегда их подозревала!

  • А кстати!

    Вот вам еще немного статистики: Западная Украина вошла в состав Речи Посполитой - и она рухнула. Западная Украина частью вошла в состав Российской…

  • Посеявшим ветер

    Смотрю Евроньюс. "Массовые протесты по стране...блаблабла... Всё из-за случайной (???) смерти фальшивомонетчика" Шта?!! -в смысле, не штаты, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments