?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у trainfanat в Геноцид бандеровцами коренного населения Галиции
На остатках Украины сейчас придумывают всякие праздники в честь нацистских бандеровских карателей. Какая-то убогая УПА наделена ореолом борьбы с москалями-захватчиками. Якобы очищала, эта армия лесных партизан, землю родную от оккупантов.
Выученные бюрократичными дотошно-скрупулезными немцами, херои научились письменности и приобрели навыки работы на печатных машинках. Все свои «подвиги» записывали.
Посмотрим же в один из херойских ликвидационных списков, от 15 сентября 1949 года.


Видите, ни одной русской фамилии. Все местные, коренные жители Галиции, западной Украины.
Убивали, в основном, взрослое активное население. Не гнушались бандеровские херои и детей в расход пускать. Также дряхлых стариков.
Обратите внимание, пункты 27 – 30: семья неких Канчир. Муж, жена и двое малых детей.
Для наглядности, в списке обозначены разные возрастные категории.

Почему же херои из УПА ликвидировали местное население? Должна быть причина. Современный украинская историография на этот вопрос отвечает однозначно: Это были предатели! То есть, годовалый ребёнок стучал в НКВД, выдавая важные бандеровские тайны?
Крайняя правая колонка – «Причина убийства». Первым в списке идёт секретарь сельсовета, обозначенный как явный выслужник. То есть, по мнению неграмотных хероев, работа секретаря сельсовета это явное зло. Вторым идёт просто поляк. Он уже виноват в том, что он поляк.
Кто такие стребки, я не нашёл. Но, их там хватает.
Есть там и пришедшие с повинной, и какие-то явные агенты, непонятно чьи. Есть и жид, и милиционер и комсомольцы. Куда же без них.
Номер 80 вообще попал за теракт, засыпал какой-то схрон.
Как видим, тупорылый схронный писарь, лепил список как мог.
Западная Украина была включена в состав УССР после раздела Польши. Население Галиции не само ушло в состав СССР. Так вышло. Другая часть Польши отошла нацистской Германии.
Бандеровские херои убивали и поляк и галицаев. Если они так хотели построить своё государство, почему тогда пачками уничтожали своих соотечественников?
В итоге, с бандеровской идеологией, суверенную независимую социально ориентированную Украину никто так и не построил. Пацаны просто служили чужим интересам, подрядившись карателями.
Что мы наблюдаем сейчас на Донбассе?
Построят ли бандеровцы свою страну в 21 веке? Конечно же, нет.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
mimoprohodil_av
Apr. 29th, 2015 04:29 pm (UTC)
самое печальное во всем этом, шо нынешние свидомиты в принципе не принимают подобных аргументов. для них это - подделки КГБ.
Я наверное год, еще в 2008-9 годах с двумя бандеровцами рубился. БЕЗПОЛЕЗНО. УПА - херои , воевали проты москальськойи навалы.
На вопрос - почему москальских вояк убили 8000 а мирняка и детей - под 100 000? выфсеврети.
Говорить - БЕЗПОЛЕЗНО. только лупить черенком от лопаты три раза в день
chertovka_ja
Apr. 29th, 2015 05:04 pm (UTC)
В мои жизненные планы и не входит переубеждать свидомитов. Каюсь, пыталась что-то донести и я, как-то пробиться между тугими извилинами. Да, зряшно это. Пускай дураками так и помрут, это их выбор. Теперь надо помнить это нам, помнить и детям рассказать правду, чтобы не повторилось нигде больше.
mimoprohodil_av
Apr. 29th, 2015 05:12 pm (UTC)
согласен. НАМ - НАДО
Аркадий Шпаченко
Apr. 30th, 2015 11:52 am (UTC)
Спасибо. Нужно публиковать документы. До свидомих не дойдет, но для сомневающихся - дойдет.
Стребки, предположу - ястребки. Бойцы истребительных батальонов. Было такое военизированное формирование НКВД. Местных жителей, не подлежащих призыву вооружали, и они участвовали в борьбе с бандеровцами и прочими националистами.
chertovka_ja
May. 2nd, 2015 08:29 pm (UTC)
Конечно, надо. Нам самим нужно знать историю глубже, аргументированнее. Это нам урок, не им. Они свой выбор уже сделали.
Аркадий Шпаченко
May. 2nd, 2015 09:00 pm (UTC)
Делаем, что можем...
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

chertovka_ja
chertovka_ja

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel