chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Фест

Побывать в Греции и не проиллюстрировать для себя учебник истории пятого класса? Не комильфо, однако. И мы поехали искать настоящие раскопки, такие, чтоб прям вот руины, колонны и в греческом зале, в греческом зале. Их есть там числом два. Оба города раскопали отнюдь не ленивые греки, что нас не удивило. Удивило, что Кносс нашел сэр (сэр, Карл!!!) Артур Эванс, там лабиринт Минотавра, нить Андромеды, царь Минос, отсюда и минойская культура. А мы отправились в Фест, который раскопал итальянец Фредерико Хальберра.

Тропа вела куда-то вдаль и в вверх, вверх. Чем больше мы недоумевали, тем громче настаивала барышня из навигатора: верной дорогой идете едете, товарищи!











Вот это и есть тот самый знаменитый Фестский диск, который не подлежит расшифровке:



Уж сколько криптологов бились об эту загадку! Муж молвил задумчиво, что это древнегреческий калькулятор, не иначе, типа 1 раб+2 рыбы+ ведро оливок равны для товарообмена лодке+двум ведрам оливок+сети для улова. Ваши версии? А ну как среди нас тот, кто разгадает Фестский диск?
Tags: Греция, про меня, путешествия, робкое мое, фото
Subscribe

  • Про умное

    Позвонил друг, поделился восторгом… Он себе секретаршу искал… По объявлению явилось чудное мгновение. На все вопросы хлопало ресницами…

  • Чьи стихи?

    По-осеннему кычет сова Над раздольем дорожной рани. Облетает моя голова, Куст волос золотистый вянет. Полевое, степное «ку-гу», Здравствуй, мать…

  • Днёвое

    В Госдуме: - Здравствуйте, я- Володин. - Мы все тут Володины, фамилию назовите. #УтренниеНовости. № 940🍁7 октября. -Светлейший пообещал 🇪🇺…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments