chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Categories:

Эх, дороги...

Лета в Эстонии не случилось. От слова "совсем".



Если вдруг, ну вдруг и выпадает +12*...ааааааа...народ ломится на пляж уже! ))) Ибо июль. И в шортах ходят только самые упертые оптимисты. Вот как я! )) ну должна ведь я похвастаться греческим загаром или куда? Или куда. И мы выдержали дома всего неделю.





Позади 4000 км на машине и 8 стран:Эстония- Латвия- Литва- Польша- Словакия- Венгрия- Австрия- Чехия, две из которых впервые. Пожили в Будапеште. Потом переехали в Чехию, останавливаясь тут и там на ночлег, бродя по старинным замкам, коих там аж 4500 штуков. Да какие бывают! Но обо всем подробно рассскажу и покажу. Сегодня просто дорожные наблюдения.



Знак "пешеходный переход" у всех разный. Если в Польше этот самый человечек идет по рельсам, то в Венгрии- по пианино! )) Зато в Чехии то и дело: "Позор! Дети!" Муж называл этот знак "снова гондон порвался, блин" )))



А вот эта девочка ведет через дорогу, ведет себе, сама не знает куда... Муж назвал ее Дуня Сусанина.



Поляки положили на скоростные знаки: кккккакие еще 50? ехаем же, ехаем! )) И только видеокамеры хоть как-то сдерживают лихачей. Зато чехи законопослушны и на цыпочках.

В Венгрии чувак строительных работ с двумя кучками: тут копает, а там обкакался от натуги! )))

В Хорватии есть знак: "Внимание, черепахи!" Можете себе представить, с какой скоростью надо ехать по горной трассе с их суперкачеством дорог, чтобы на услышать треск панциря? Мы ехали как положено, с 120 км/ч, нас как стоячих обгоняли местные мачо, а тут- тататадааааааааа...черепахи.

Только в Польше ставят знаки, показывающие, что закончилась зона действия. Вот так едешь себе, едешь, а тут- конец. И ты понимаешь: пиздец сохатому! )))

Tags: Польша, Словакия, Чехия, прибалтика, про меня, путешествия, робкое мое, фото
Subscribe

  • Бррррр!

    Прошлым летом с испанскими фруктами завезли к нам слизняков. Это такие твари, такие!!! Вначале я по неопытности думала, что так выглядят…

  • А жизнь-то налаживается!

    https://chertovka-ja.livejournal.com/602225.html Угадайте сумму, которую страховая выделила на ремонт подтопленной кухни и коридора. Влагометр уже…

  • Лектор

    А это вообще запоем смотрится. Умное кино- для умных. О том, что мы не просто верхушку айсберга, мы одну снежинку видим. Мир устроен сложнее, там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments