chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Пярну

В Латвии Юрмала, в Литве Паланга, а в Эстонии это Пярну.
Летняя столица, курорт, санатории, грязелечебницы, пляж. В этом году он что-то подзатопился, а обычно анекдот про то, что в море нужно брать с собой паспорт (идешь, идешь, идешь в воду, а вот уже тебя встречает латышский пограничник)- в точку! ))







Пярну-это поэт Давид Самойлов, ювелир Густав Фаберже, скрипач Давид Ойстрах, поэт Лидия Койдула ("эстонский соловей"), мультяшник Вячеслав Котеночкин (который "ну погоди", да) и композитор Раймонд Валгре.



Что примечательно, вот едешь по трассе- трахтибидахтрахбах!!! гроза и немцы!!!



подъезжаешь к Пярну- ни капли, дорога сухая и всегда градуса на 3 теплее. Ну всегда! Жируют курортники, ишь. А ведь всего-то каких-то 103 км меж нами.

Весьма рекомендую ресторан "Променад", там такие ручные пельмешки в грибном бульоне, что мурмурмур просто!



Сезон не случился. Все рванули в Испанию и Крым. Поэтому пустовато и грустновато.



Затоооооооооо!!! Какой-то там экологический еврофонд взял и озаботился пярнусскими болотами. И выстроили аж коловорот деревянных мостов, и развесили всюду проспекты на четырех языках: русском, английском, немецком и эстонском, -мол, тут и трясогузка желтперая, и выпь, и цветочки-бабочки. Ну мы поржали на пронизывающем ветру, да. ))

Tags: видео, прибалтика, путешествия, робкое мое, фото
Subscribe

  • Даша и подснежники

    Всю ночь ныла, клянчила и выдавала монологи про то, что не мать я вовсе, а злобная мачеха, что вот все девочки гуляют, одна Даша, бедненькая, сидит…

  • Любоффффь!

    Знаете, как выглядит кошкопоцелуй? Это не облизывание, как можно подумать. Это кошка запрыгивает вам на живот, доооооолго...долго-долго-долго и…

  • Новости Эстонии

    У нас тут большой маленький переполох в маленьком семействе. Жила-была вот такая 36 годков. С двумя детьми и на втором этаже. А на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments