?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эстонское-хохловское

"Вот и моей ласки досталось!"


Под санкции какой-то там недостраны попали два журналиста Эстонии. Так уж случилось, что обоих знаю лично. И в ситуации с 404 оба приятно удивили. Одного не считала способным на поступок в силу характера, другую- в силу ФИО. Но! Аморфный, вялый и никакусенький Андрей Бабин, для которого я то подбрасывала темы статей, а то нагло и без аккредитации брала интервью у "Машины времени", Гребенщикова, Бутусова, тот Андрюха, который мог позвонить в полночь и пригласить на закрытую презентацию и который был не раз посылаем в жопу! :)) Андрюш, ты прости меня, а? И за эту разводку:
http://chertovka-ja.livejournal.com/109955.html

И за то,что не верила в тебя. А ты взял и накатал в очень эстонской газете "Postimees" статью "Держу за тебя кулаки, Новороссия". Всё, не въезжать тебе отныне в славный загаженный град Киев, не побывать тебе в старом заскорузлом Львове, не пустят тебя в милую изнасилованную Одессу.

Кстати, об Одессе. Есть у нас такой дивный эстонец, Айвар Кулдсаар. Влюбленный в жемчужину у моря, он не только открыл ресторан "Одесса", где было и меню в стиле "Мясо в горшочках от тети Сони- это я вас таки умоляю!", атмосфЭра, и свежайшие газеты, и официантки-хохотушки. Он привозил артистов родом из: Жванецкого, Карцева, Аплексимову, Бурду, Долину. И это были не просто гастроли, это были посиделки для своих, душевные встречи, воспоминания, ржаки. Он каждую весну за свой счет вывозил на Юморину автобус гостей, русских, эстонцев, евреев. Устроил выездной спектакль Русского драматического театра Эстонии- в Одессе.

После 2 мая он просто закрыл свой ресторан:
https://www.facebook.com/OdessaRestoran
http://www.eestirestoranid.ee/ru/odessa

Второй журналисткой в черном списке Дуркаины стала Марианна Тарасенко, тонкая, язвительная, грамотная филологиня. Она защищает русские школы, она высмеивает тупость чиновников. Обожаю ее слог в еженедельнике "День за днем", но всегда считала, что она поисписалась, как-то не та стала в роли редакторши. И вот поди ж ты! междунарожное признание, можно сказать.

Позвонила Андрею:
- Поздравляю.
- А то! )) В такой компании, с BBC, с Quatro, с Die Zelt, с Frankfurter Allgemeine и постоять не стыдно.:))
- Ну теперь ты звезда? Звонят?
- Все! ))) И все поздравляют! )) И все хором: хохлы, блядь,тупые, как ботинок.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
mimoprohodil_av
Sep. 27th, 2015 08:00 pm (UTC)
Вот так и узнаешь - кто из людей настоящий, а кто так - погулять вышел
chertovka_ja
Sep. 28th, 2015 08:41 am (UTC)
Хохлопитеки не понимают: в корпоративной этике понятие "свои" куда выше понятия "объект". И то, что журналисты ринулись завистливо поздравлять коллег, которых резко передвинули в первые строки рейтинга, - показательно. Если бы был одобрямс политике, то просто молча потирали бы руки. А так понимают: прозвучало имя в санкциях- значит, человек стоящий, за правду стоит, а не за гонорар.
makuta_liuda
Sep. 27th, 2015 10:53 pm (UTC)
А что, бибиси, ди цайт, франкфуртер альгемайне тоже прокляты Укрией?
chertovka_ja
Sep. 28th, 2015 08:37 am (UTC)
Угум. Петька строго так... прям шоколадно так... рыкнул на свору и АЖ четыре фамилии убрали, а то "свобода слова" же! )) Все 4- это BBC. Простое совпадение, конечно же.
mimoprohodil_av
Sep. 28th, 2015 08:56 am (UTC)
чистая, лабораторная случайность!
makuta_liuda
Sep. 28th, 2015 10:28 am (UTC)
За что он так бибисей не полюбил?
chertovka_ja
Sep. 28th, 2015 11:37 am (UTC)
Ну я ж не знаю, с какого перепою! Может, мало похвалили великого президента великой и могучей державы Украинды, а может, написали, что заебали уже эти попрошайки-воры. Не-а, не знаю.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

chertovka_ja
chertovka_ja

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel