chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Эстонское-хохловское

"Вот и моей ласки досталось!"


Под санкции какой-то там недостраны попали два журналиста Эстонии. Так уж случилось, что обоих знаю лично. И в ситуации с 404 оба приятно удивили. Одного не считала способным на поступок в силу характера, другую- в силу ФИО. Но! Аморфный, вялый и никакусенький Андрей Бабин, для которого я то подбрасывала темы статей, а то нагло и без аккредитации брала интервью у "Машины времени", Гребенщикова, Бутусова, тот Андрюха, который мог позвонить в полночь и пригласить на закрытую презентацию и который был не раз посылаем в жопу! :)) Андрюш, ты прости меня, а? И за эту разводку:
http://chertovka-ja.livejournal.com/109955.html

И за то,что не верила в тебя. А ты взял и накатал в очень эстонской газете "Postimees" статью "Держу за тебя кулаки, Новороссия". Всё, не въезжать тебе отныне в славный загаженный град Киев, не побывать тебе в старом заскорузлом Львове, не пустят тебя в милую изнасилованную Одессу.

Кстати, об Одессе. Есть у нас такой дивный эстонец, Айвар Кулдсаар. Влюбленный в жемчужину у моря, он не только открыл ресторан "Одесса", где было и меню в стиле "Мясо в горшочках от тети Сони- это я вас таки умоляю!", атмосфЭра, и свежайшие газеты, и официантки-хохотушки. Он привозил артистов родом из: Жванецкого, Карцева, Аплексимову, Бурду, Долину. И это были не просто гастроли, это были посиделки для своих, душевные встречи, воспоминания, ржаки. Он каждую весну за свой счет вывозил на Юморину автобус гостей, русских, эстонцев, евреев. Устроил выездной спектакль Русского драматического театра Эстонии- в Одессе.

После 2 мая он просто закрыл свой ресторан:
https://www.facebook.com/OdessaRestoran
http://www.eestirestoranid.ee/ru/odessa

Второй журналисткой в черном списке Дуркаины стала Марианна Тарасенко, тонкая, язвительная, грамотная филологиня. Она защищает русские школы, она высмеивает тупость чиновников. Обожаю ее слог в еженедельнике "День за днем", но всегда считала, что она поисписалась, как-то не та стала в роли редакторши. И вот поди ж ты! междунарожное признание, можно сказать.

Позвонила Андрею:
- Поздравляю.
- А то! )) В такой компании, с BBC, с Quatro, с Die Zelt, с Frankfurter Allgemeine и постоять не стыдно.:))
- Ну теперь ты звезда? Звонят?
- Все! ))) И все поздравляют! )) И все хором: хохлы, блядь,тупые, как ботинок.
Tags: Украина, жЫзнь, поздравления, политика, прибалтика, приколы из жизни, страна 404
Subscribe

  • Сегодня в Таллине

    С праздником Великой Победы! А это уже не военное кладбище. Могилу этого мальчика-эстонца я нашла через архив, а вначале купила на…

  • Что такое тяжелый понедельник?

    Это когда в одном зоомагазине только одна когтеточилка, а вторая (и она же единственная в Эстонии)- на другом конце города. И ты пилишь, пилишь, а…

  • Шоб вы были здоровеньки!

    Если у вас хоть однажды болел зуб (не дай боХ) или ныла спина, или вот где-то занеможилось, вы меня поймете как никто. Ухо. Это когда у тебя чешется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments