chertovka_ja (chertovka_ja) wrote,
chertovka_ja
chertovka_ja

Category:

Я убил свою маму

Так эпатажно и провокационно называется фильм, котрорый снял француз Ксавьен Долан в свои 20 лет. Автобиографично и оттого так нервенно, так на разрыв. В главной роли он же.



Тем, кто увидит тут просто "фуфуфу, гомосятину", -сразу мимо. Вообще-то тема куда глубже: мать и сын в отсутствии отца, взросление, непонимание и дорога к любви. Странное у меня ощущение. Когда мне посоветовали, я эхом порекомендовала и сыну. Услышав одно только название, он твердо сказал: "Нет. Наверняка гадость. Такое я даже смотреть не хочу". Это он еще не знал, что главный герой гей, а то бы...)) Но повторюсь: всё сложнее и глубже. И смотрится неотрывно, и раскадровка умная, и эпизоды есть щемящие до боли. То яростный подросток, а то беззащитный щен. И тату- как шрам.

Там такие разные французские мамы. Многое понятно о нынешней Европе, но повторюсь снова: всё сложнее.

В общем, мамам- смотреть.
Девочкам рано. Папам не смотреть. Бабушкам поздно.
Tags: пракино, рецензия, робкое мое
Subscribe

  • Узнаете?

    Доброе утро,агрессоры pic.twitter.com/Ss6wQm6dAe— Якут (@v8boez19Nqxs04j) March 18, 2021

  • Бытовое

    Сломался телевизор. По цепочке, начинающейся с городского инфотелефона, который (по идее!) знает всех и вся, набрала 12 номеров. 12 звонков ни о…

  • Шоб вы были здоровеньки!

    Если у вас хоть однажды болел зуб (не дай боХ) или ныла спина, или вот где-то занеможилось, вы меня поймете как никто. Ухо. Это когда у тебя чешется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments